القائمة الرئيسية

الصفحات


المكونات:

مقادير العجين:
4 أكواب سميد خشن
1/2 1 كوب سميد ناعم
2 كوب سمنة مذابة
كوب سكر
1/4 كوب ماء زهر
1/4 كوب ماء ورد
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/4 ملعقة صغيرة محلب ناعم
سكر مطحون للتزيين

مقادير الحشوة:
250غم جوز مفروم
1/2 كوب قطر

طريقة التحضير:

لتحضير العجين:
في وعاء نضيع السميد الخشن والسميد الناعم والسكر ونخلطهم, نضيف المحلب ونرجع نخلط.
نضيف السمنة المذابة ونخلط العجين كما هو موضح. نترك العجين لمدة بين 6-8 ساعات.
بعد ذلك نضيف الخميرة والماء بالتدريج, وماء الزهر وماء الورد.

لتحضير الحشوة:
نضيف القطر مع الجوز المفروم.

لعمل المعمول:
نأخذ كمية من العجين ونكورها, نقوم بحشيها بحشوة الجوز ثم نغلقها.
نقوم بنقشها بملقط الكعك كم هو موضح.
ندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180, ثم نزينها بالسكر المطحون عند التقديم.

المصدر: زيتونة 
 
وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل معمول الجوز 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات