القائمة الرئيسية

الصفحات

صلصة الطماطم الحارة التركى


المطبخ التركى
Acılı domates ezmesi

المكونات:
- 6 حبات طماطم (بندورة) ناضجة، مقشرة ومفرية.
-  1 كوب خيار مبشور.
- 1 حبة فلفل أخضر حارة كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حارة (إختيارىِ).
- 4 حبات بصل أخضر.
- 6 فصوص ثوم.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة صغيرة معجون فلفل حلو (معجون بابريكا).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان أو عصير ½ ليمونة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مجففة أو معجون الطماطم (صلصة).
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- ¼ كوب أوراق نعناع.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ملح على حسب الرغبة.
- فلفل أسود على حسب الرغبة.

الطريقة:
1- يُوضع بشر الطماطم والخيار فى مصفاة ضيقة الثقوب فوق وعاء عميق، ويُنثر عليهما القليل من الملح، ثم يُترك الخليط لمدة 30 دقيقة لتصريف السائل الزائد.
2- تُسكب جميع المكونات فى الكَّبة، وتُطحن على عدة خفقات متواترة حتى تفرم ناعماً، ثم تطحن على سرعة عالية حتى تصبح هريساً خشناً قليلاً.
3- يُسكب المزيج فى صحن التقديم، ويقدم فوراً، أو يُغطىَّ ويُترك فى البراد (الثلاجة) لحين الحاجة إليه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات