Acılı domates ezmesi
المكونات:
- 6 حبات طماطم (بندورة) ناضجة، مقشرة ومفرية.
- 1 كوب خيار مبشور.
- 1 حبة فلفل أخضر حارة كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حارة (إختيارىِ).
- 4 حبات بصل أخضر.
- 6 فصوص ثوم.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة صغيرة معجون فلفل حلو (معجون بابريكا).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان أو عصير ½ ليمونة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مجففة أو معجون الطماطم (صلصة).
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- ¼ كوب أوراق نعناع.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ملح على حسب الرغبة.
- فلفل أسود على حسب الرغبة.
الطريقة:
1- يُوضع بشر الطماطم والخيار فى مصفاة ضيقة الثقوب فوق وعاء عميق، ويُنثر عليهما القليل من الملح، ثم يُترك الخليط لمدة 30 دقيقة لتصريف السائل الزائد.
2- تُسكب جميع المكونات فى الكَّبة، وتُطحن على عدة خفقات متواترة حتى تفرم ناعماً، ثم تطحن على سرعة عالية حتى تصبح هريساً خشناً قليلاً.
3- يُسكب المزيج فى صحن التقديم، ويقدم فوراً، أو يُغطىَّ ويُترك فى البراد (الثلاجة) لحين الحاجة إليه.
تعليقات
إرسال تعليق