المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 2 حبة بازنجان طويل كبيرة الحجم.
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 2 ملعقة زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل حبتىِّ البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُسلق فى كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح حتى تلين تماماً، ثم تُصفىَّ جيداً من الماء.
2- تُسكب مكعبات البطاطس فى وعاء عميق، ويضاف إليها الزبد والملح والفلفل الأسود، ثم تُهرس جيداً بالهراسة اليدوية حتى تصبح عجيناً ناعماً.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- تُغسل حبتىِّ البازنجان بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح عرضية بسُمك 1 سم تَقريباً.
5- تُفرد طبقة بسُمك ½ سم من هريس البطاطس على كل شريحة من الباذنجان حتى تُغطيها، مع تَسوية طبقة البطاطس بحيث لا تَخرج عن أطراف الشريحة.
6- تُرص شرائح الباذنجان فى صينية فرن كبيرة الحجم مُغطاة بورق البرشمان، ثم يُنثر عليها الجبن المَبشور.
7- تُخبز الشرائح فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
8- تُخرج شرائح الباذنجان من الفرن، وتُرص على صحن التقديم، ثم تُقدم مع الخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق