القائمة الرئيسية

الصفحات

بازنجان بالبطاطس والجبن

المطبخ الأمريكى

المكونات:
- 2 حبة بازنجان طويل كبيرة الحجم.
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 2 ملعقة زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُغسل حبتىِّ البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُسلق فى كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح حتى تلين تماماً، ثم تُصفىَّ جيداً من الماء.
2- تُسكب مكعبات البطاطس فى وعاء عميق، ويضاف إليها الزبد والملح والفلفل الأسود، ثم تُهرس جيداً بالهراسة اليدوية حتى تصبح عجيناً ناعماً.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- تُغسل حبتىِّ البازنجان بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح عرضية بسُمك 1 سم تَقريباً.
5- تُفرد طبقة بسُمك ½ سم من هريس البطاطس على كل شريحة من الباذنجان حتى تُغطيها، مع تَسوية طبقة البطاطس بحيث لا تَخرج عن أطراف الشريحة.
6- تُرص شرائح الباذنجان فى صينية فرن كبيرة الحجم مُغطاة بورق البرشمان، ثم يُنثر عليها الجبن المَبشور.
7- تُخبز الشرائح فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
8- تُخرج شرائح الباذنجان من الفرن، وتُرص على صحن التقديم، ثم تُقدم مع الخُبز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات