المقادير :
4 - 5 اكواب من البسكويت المطحون
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا
1 كوب من السكر
1 كوب من الحليب السائل
1 كوب من الزبدة
6 بيضات
2 - 3 ملعقة من الكاكاو
للصوص :
4 قطع من الجبن المربعات ( كيري )
1 علبة من القشطة
نصف كوب من الحليب البودرة
نصف كوب من السكر البودرة
كاكاو
طريقة التحضير :
نخفق السكر والزبدة جيدا ونضيف البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق بين كل بيضة واخرى ثم نضيف الفانيلا والحليب والبيكنج باودر ونخفق
نضيف البسكويت ونقلب جيدا ، نصب نصف الكمية في قالب الخبز ، نخلط الكاكاو مع النصف الاخر ونضعه في القالب ، نستخدم السكين لخلط الطبقتين بشكل طولي ، يخبز في فرن على درجة 180 مئوية حتى ينضج
لتحضير الصوص :
نخلط جميع الكونات ما عدا الكاكاو ، نترك كمية الخليط ونخلط معها الكاكاو ، يوضع الخليط الخالي من الكاكاو على وجه الكيكة وهي ساخنة ( يمكن ان تحشى الكيكة في وسطها بكمية من الصوص ) ، توضع الكية الاخرى مع الكاكاو في كيس الحلواني ويوض على سطح الكيكة على شكل حلقات ، باستخدام عود نضعه في وسط الصوص ونسحبه الى الخارج ليتكون شكل الماربل
تعليقات
إرسال تعليق