القائمة الرئيسية

الصفحات

شرائح السلمون بالأعشاب

المطبخ الكندى

المكونات:
- 4 شرائح سمك سلمون طازج خالية من الجلد والحَسك (الشُوك).
- 2 عود بصل أخضر.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- ½ كوب عصير ليمون حامض.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ كوب كبيرة شبت (بسباس).
- ¼ كوب بقدونس (معدنوس).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح خَشن.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.

الطريقة:
1- يُسكب البصل والثوم والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون فى وعاء الكَبة، وتُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُفرىَّ جيداً.
2- يُسكب الخليط فى وعاء صغير، ويضاف إليه زيت الزيتون، ثم تُقلب المكونات جيداً به حتى تَمتزج.
3- تُغطىَّ شرائح سمك السلمون بخليط التَتبيل وتُفرك به جيداً باليد، ثم تُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 15 دقيقة.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُخرج شرائح السلمون من البراد، وتُرص على صينية فخارية.
6- تُخبز صينية السلمون فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً ويَأخذ أعلاه اللون الذهبىِ.
7- تُخرج شرائح السلمون من الفرن، وتُقدم مع الأرز والمايونيز الحار.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات