المطبخ الكندى
المكونات:
- 4 شرائح سمك سلمون طازج خالية من الجلد والحَسك (الشُوك).
- 2 عود بصل أخضر.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- ½ كوب عصير ليمون حامض.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ كوب كبيرة شبت (بسباس).
- ¼ كوب بقدونس (معدنوس).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح خَشن.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
الطريقة:
1- يُسكب البصل والثوم والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون فى وعاء الكَبة، وتُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُفرىَّ جيداً.
2- يُسكب الخليط فى وعاء صغير، ويضاف إليه زيت الزيتون، ثم تُقلب المكونات جيداً به حتى تَمتزج.
3- تُغطىَّ شرائح سمك السلمون بخليط التَتبيل وتُفرك به جيداً باليد، ثم تُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 15 دقيقة.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُخرج شرائح السلمون من البراد، وتُرص على صينية فخارية.
6- تُخبز صينية السلمون فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً ويَأخذ أعلاه اللون الذهبىِ.
7- تُخرج شرائح السلمون من الفرن، وتُقدم مع الأرز والمايونيز الحار.
تعليقات
إرسال تعليق