المقادير
نص كيلو دقيق
و2 كوب زبدة الفول السوداني الكريمة
و2 حبة بيض
ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقة كبيرة خميرة
و2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة صغيرة ملح - الكمية حسب الرغبة
و2 كوب حليب دافىء
و1/2 كوب ماء دافىء
طريقة التحضير
اولا
انخلى الدقيق و السكر
ثم اضيفى إليهم زبدة الفول السوداني و قلبيهم جيدا
و بعد ذلك اضيفى اليهم البيكنج بودر و الخميرة
و اخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط
ثانيا
اخفقى البيض مع الحليب و اضيفيهم على العجين
ثم اضيفى اليهم الملح و الماء الدافئ تدريجياً مع العجن لمدة 10 دقائق
حتى يصبح الخليط كالعجينة المتماسكة
ثالثا
احضرى قالب مستطيل مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
ثم ضعى العجينة بة و افرديها على شكل القالب
و بعد ذلك غطى القالب و اتركى العجينة لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
و اخيرا
سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
ثم ادخلى القالب الى الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج الخبز
و بعد ذلك اخرجية و قطعية و ضعية بالاطباق
ملحوظة : ممكن تزين الخبز بالشكولاتة و زبدة الفول السودانى
تعليقات
إرسال تعليق