القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير

نص كيلو دقيق 
و2 كوب زبدة الفول السوداني الكريمة 
و2 حبة بيض 
ملعقة كبيرة سكر ناعم 
ملعقة كبيرة خميرة 
و2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر 
ملعقة صغيرة ملح - الكمية حسب الرغبة
و2 كوب حليب دافىء 
و1/2 كوب ماء دافىء

طريقة التحضير 

اولا

انخلى الدقيق و السكر
ثم اضيفى إليهم زبدة الفول السوداني و قلبيهم جيدا
و بعد ذلك اضيفى اليهم البيكنج بودر و الخميرة
و اخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط

ثانيا

اخفقى البيض مع الحليب و اضيفيهم على العجين
ثم اضيفى اليهم الملح و الماء الدافئ تدريجياً مع العجن لمدة 10 دقائق
حتى يصبح الخليط كالعجينة المتماسكة

ثالثا

احضرى قالب مستطيل مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
ثم ضعى العجينة بة و افرديها على شكل القالب
و بعد ذلك غطى القالب و اتركى العجينة لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها

و اخيرا

سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
ثم ادخلى القالب الى الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج الخبز
و بعد ذلك اخرجية و قطعية و ضعية بالاطباق

ملحوظة : ممكن تزين الخبز بالشكولاتة و زبدة الفول السودانى
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات