القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوة الجوزة أو الكركاعة محشية بالكارميل

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلوة الجوزة أو الكركاعة محشية بالكارميل
للأخت براءة رسولي قدوتي جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة مذابة حوالي كوب
3 بيضات
كيس خميرة الحلوى
فانيليا
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ملعقتين ماء زهر
رشة ملح
500غ طحين
الحشو:
علبة حليب  مركز  محلى 125غ
جوز أو لوز أو كاوكاو (فول سوداني)
الطريقة:
أولا نحتاج إلى قالب خاص لهذه الحلوى
يحضر الكارميل
توضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط
وتغطى بالماء ثم تغلق الطنجرة جيدا
وتوضع فوق النار مدة 45 دقيقة بعد دوران الصفارة تفتح الطنجرة
 وتترك العلبة حتى تبرد تمااااما.. أؤكد يجب أن تترك العلبة حتى تبرد جيدا ثم تفتح
.تفرغ في وعاء ويضاف إليها جوز مجروش أو لوز محمر ومجروش أو كوكاو(فول سوداني) محمر ومجروش ويترك جانبا
ثم تحضر العجينة 
يغربل الطحين مع السكر والملح وخميرة الحلويات
 تضاف له الزبدة المذابة والفانيليا وماء الزهر
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع العجن المستمر
تغلف وتوضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة
ثم تشكل كويرات صغيرة بحجم الزيتونة
يدهن القالب بالزيت ثم يسخن (كلا طرفي القالب )على النار حتى يسخنا جيدا
ثم توضع الكويرات في كل حفرة
يغلق القالب ثم يوضع على النار ويقلب من حين لآخر
حتى تنضج الحلوة وتكتسب لونا ذهبيا
تزال الحلوى من القالب ويحشى مرة أخرى بالعجينة وتطهى كل الكمية بنفس الطريقة
عندما تبرد أنصاف الجوزة المحضرة
تملأ بخليط الكارميل وتغلق بالنصف الآخر للحلوة
يمكن حشوها بالنوتلا وأنصاف الجوز
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات