القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم وصفة رائعة وخفيفة وهشيشة عبارة عن بريوش يصلح للحلو والمالح بالخطوات المصورة في الفيديو التالي :







المكونات

- 500 غ دقيق ابيض
- 1.5 م ك خميرة فورية ( م ك = ملعقة كبيرة )
- - 2 م ك حليب بودرة
- 2 م ك سكر خشن ( سنيدة )
- اصفر بيضة
- 1 كيس خميرة الحلويات بيكن بودر(مقدار1 م ص )
- 1 م ص ملح
- 1/2 كاس حليب سائل دافئ
- 2 م ك زيت المائدة
- ماء دافئ لجمع العجين
- 2 م ك زبدة لينة

للحشو

- دوائر مرتديلا
- شرائح جبن السندويتش ( ويبقى الحشو حسب الرغبة )

الكيفية

تضاف للخميرة الفورية 1 ملعقة كبيرة سكر خشن مع كمية من الماء الدافئ ويغطى المزيج ليتفاعل ويتضاعف حجمه.
يضاف الحليب بودرة للدقيق مع 1 ملعقة كبيرة سكر خشن + اصفر بيضة + خميرة الحلويات + الملح + مزيج الخميرة الفورية ويمزج الخليط مع اضافة الحليب السائل والزيت ثم الماء.
يدلك العجين جيدا للحصول على عجين لين ورطب ورخو شيئا ما ثم تضاف الزبدة قطعة قطعة مع الخلط حتى يتشرب العجين كامل الزبدة.
يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه ثم يشكل حسب الطريقة الموضحة في الفيديو.
يترك البريوش بعد تشكيله في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه ثم يدهن بمزيج اصفر بيضة مع قليل من الحليب ثم يدخل للفرن .



عند خروجه من الفرن يدهن بالناباج او المربى ويزين حسب الرغبة ثم يقدم بالصحة والعافية.




لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات