القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
 حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
شوصون في شكل سمك لذييذ 
للاخت Houria Hantat جزاها الله خيرا
المكونات:
الحشوة:
صدر دجاج مقطع أو علبة تونة (طون)
2 حبات فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة
طماطم
قزبرة
قليل من إكليل الجبل (أزير)
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
قليل من زيت الزيتون
جبن
زيتون شرائح
التزيين:
زيتون

مكونات العجينة:
*عحينة العشر دقائق
المرحلة الأولى:
2 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
2 كوب ماء دافء
ملعقة صغيرة ملح
2 كوب طحين
المرحلة الثانية:
 3 أكواب طحين
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف كوب زيت
الطريقة:
تحضر الحشوة أولا لتبرد
تقلى البصلة في الزيت يضاف لها صدر الدجاج المقطع
والقزبرة والأزير والتوابل يقلى جيدا ثم تضاف الطماطم المقطعة قطع صغيرة
يحرك جيدا ثم تضاف مكعبات الفلفل والزيتون ويخلط جيدا يترك حتى ينضج
ثم يترك ليبرد

بعد ذلك تحضر العجينة
تخلط مكونات المرحلة الأولى وتترك 10 دقائق ثم تضاف لها المكونات الثانية وتعجن جيدا ثم تبسط وتقطع دوائر متوسطة تحشى دائرة بقليل من الحشوة
ثم تغلق العجينة بإحكام بواسطة شوكة حتى لاتفتح أثناء الخبز
توضع دائرة من الزيتون في الطرف كعين للسمكة
ويفتح بالسكين فتحة في الرأس لتحديد فم السمكة
ثم تقرص بالمقص لتشكيل حراشف السمك
 ترص في صينية الفرن تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة
مدة 15الى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
كل الشكر للأخت Houria Hantat
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات