حلى مقروض التمر التونسي
١ كيلوغرام سميد، خشن١⁄٢ كيلوغرام دقيق أبيض
١ كيلوغرام تمر
٢٠ غرام زبدة
١⁄٤ كوب ماء الزهر
١⁄٢ ليتر زيت نباتي، أو زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
١ ملعقة كبيرة فانيليا
١ كوب ماء
١ ملعقة صغيره قرفة
خطوات اعداد حلى مقروض التمر التونسي
١. نضع السميد، الدقيق، البيكنغ بودر والفانيليا في وعاء.٢. نسكب فوقه الزيت ويكون الزيت دافئاً قليلاً، نخلط جيداً، بعد ذلك نضيف الماء وماء الزهر، ندعكها جيداً حتى نحصل على عجينة طرية يمكن تشكيلها.
٣. لتحضير التمر، نقوم بنزع النواة، نقوم بتسخينه فوق النار مع الزبدة والقرفة.
٤. نأخذ قطعة من العجينة، نشكلها بالطول ثم نقوم بعمل فتحة في وسطها، نضع في الداخل التمر ثم نغلق العجينة، نقصها على شكل مكعبات صغيرات.
٥. بعد اتمام كامل العجينة والتمر نقوم بوضع القطع في الفرن في درجة حرارة 250 حتى تنضج من الأسفل ثم نجعل النار من الأعلى كى يصبح لونها ذهبي غامق.
٦. بعدها نقوم بجعل القطع الساخنة في القطر أو ممكن نحتفظ بها و في مرة أخري نغلي القطر ونجعل فيه القطع ويمكن أيضا تزيينها بالسمسم بعد القطر
تعليقات
إرسال تعليق