المقادير
عدد 2 كيلو دقيق
و1 كيلو لوز مرحي
و750 غ زبدة
و750 غ سكر ناعم
نصف كأس ماء ورد
قليل من الملح
الطريقه
نخلط الدقيق مع الملح
نضيف الزبدة و نعجن جيدا مع زيادة الماء الدافئ عند الضرورة
نتركها جانبا و نحضر عجين اللوز
نخلط اللوز مع ماء الورد و السكر الناعم حتى نتحصل على عجين متماسك
نقطع العجين الى مستطلات صغيرة
نغلي الماء و نغمس فية قطع عجين اللوز قليلا
ثم نرققه بالنشابة على سطح مدهون بالزبدة
نقص العجين الى قطع صغيرة ثم نحشوها بقليل من اللوز
ثم نلفه و نشكلها في شكل كعكة
نضعه في فرن على نار هادئة مدة تقريبا نصف ساعة
تعليقات
إرسال تعليق