بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيك رهييب بالشوكولاتة
كيك رهييب بالشوكولاتة
للاخت فرنال جزاها الله خيرا
المكونات:
1 كوب زبدة
1 كوب ونصف حليب
3/4 ثلثة أرباع الكوب بودرة الكاكاو
1 كوب ونصف سكر
2 بيضات
1 ملعقة صغيرة نكهة الفراولة السائلة
1 كوب + 3/4 ثلاثة أرباع الكوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
صلصة الشوكولاتة :
1 كوب شوكولاتة مبروشة
1 كوب قشدة طرية (قشطة)
1/2 ملعقة صغيرة نكهة الفراولة السائلة
الطريقة:يسخن الفرن لدرجة حرارة 180م
يحضر قالب ذو فتحة من الوسط يدهن بالزبدة ويرش بالطحين

توضع الزبدة في قدر مع الحليب والكاكاو ويوضع على نار متوسطة
ويخلط إلى أن تذوب الزبدة دون أن يغلي الخليط
يزال القدر عن النار ثم يضاف له السكر والبيض ونكهة الفراولة
ويخلط بسرعة باستعمال مضرب شبك يدوي حتى يذوب السكر
يضاف الطحين البيكربونات البيكنج باودر والملح تخلط المكونات جيدا
يسكب خليط الكيك في القالب
ثم يوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الكيك
( اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضجه )
يخرج القالب من الفرن يترك ليبرد مدة 10 دقائق
ثم يقلب على شبك معدني يترك حتى يبرد تماما
تحضر صلصة الشوكولاتة :
توضع الشوكولاتة في قدرتضاف لها القشطة ونكهة الفراولة
يوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك باستمرار
إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح الصلصة ناعمة

تصب الصلصة على الكيك لتغطيه تماما

يزين بشرائح الفراولة يترك حتى تبرد الشوكولاتة ثم يقدم
كل الشكر للأخت فرنال
المكونات:
1 كوب زبدة
1 كوب ونصف حليب
3/4 ثلثة أرباع الكوب بودرة الكاكاو
1 كوب ونصف سكر
2 بيضات
1 ملعقة صغيرة نكهة الفراولة السائلة
1 كوب + 3/4 ثلاثة أرباع الكوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
صلصة الشوكولاتة :
1 كوب شوكولاتة مبروشة
1 كوب قشدة طرية (قشطة)
1/2 ملعقة صغيرة نكهة الفراولة السائلة
الطريقة:يسخن الفرن لدرجة حرارة 180م
يحضر قالب ذو فتحة من الوسط يدهن بالزبدة ويرش بالطحين

توضع الزبدة في قدر مع الحليب والكاكاو ويوضع على نار متوسطة
ويخلط إلى أن تذوب الزبدة دون أن يغلي الخليط
يزال القدر عن النار ثم يضاف له السكر والبيض ونكهة الفراولة
ويخلط بسرعة باستعمال مضرب شبك يدوي حتى يذوب السكر
يضاف الطحين البيكربونات البيكنج باودر والملح تخلط المكونات جيدا

يسكب خليط الكيك في القالب
ثم يوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الكيك
( اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضجه )
يخرج القالب من الفرن يترك ليبرد مدة 10 دقائق

ثم يقلب على شبك معدني يترك حتى يبرد تماما
تحضر صلصة الشوكولاتة :
توضع الشوكولاتة في قدرتضاف لها القشطة ونكهة الفراولة
يوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك باستمرار
إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح الصلصة ناعمة

تصب الصلصة على الكيك لتغطيه تماما

يزين بشرائح الفراولة يترك حتى تبرد الشوكولاتة ثم يقدم
كل الشكر للأخت فرنال
تعليقات
إرسال تعليق