المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 5 ملاعق كبيرة زبد لينة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرىِ ناعماً.
- ¼ كوب بقدونس (معدنوس) مفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة بهارلحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- 1 كوب طحين.
- 3 بيضة مَخفوق.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون) ناعم.
- زيت غزير للقلىِّ.
الطريقة:
1- يُوضع الزبد فى وعاء صغير، ويضاف إليه الثوم والبقدونس والشبت والبهارات والملح والفلفل الأسود، ثم تُخلط المكونات جيداً.
2- تُفرد ورقة نايلون على الطاولة، ويُسكب عليها خليط الزبد كخط سميك قليلاً، ثم تُبرم الورقة على الزبد لتُشكله على هيئة إسطوانة (حربوش) متوسطة السُمك، ويُحكم إغلاقها من الطرفين.
3- تُترك إسطوانة الزبد فى المُجمد (الفريزر) لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى تَتجمد.
4- يُشق كل صدر دجاج بالطول إلى نصفين ولكن دون الوصول إلى نهاية الصدر، وذلك حتى يُفتح مثل الكتاب.
5- تُخرج إسطوانة الزبد من المُجمد، وتُقطع إلى 4 قطع مُتساوية.
6- يوضع قطعة من الزبد المُجمد بالعرض فى مُنتصف كل صدر، ثم يُلف عليها اللحم، ويُثبت بأسياخ الخلة الخشبية خاصةً عند الطرفين حتى لا يَتسرب منها الزبد.
7- تُلف لفائف الدجاج فى الطحين حتى يُغطيها جيداً، ثم تُغمس فى البيض المَخفوق، وتُلف جيداً فى البقسماط.
8- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم تُقلىَّ به لفائف الدجاج لدقائق حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
9- تُنشل اللفائف من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم مع البطاط المهروسة والخضروات.
شاهد أيضاً:
تعليقات
إرسال تعليق