القائمة الرئيسية

الصفحات


المطبخ الروسى

المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 5 ملاعق كبيرة زبد لينة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرىِ ناعماً.
- ¼ كوب بقدونس (معدنوس) مفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة بهارلحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- 1 كوب طحين.
- 3 بيضة مَخفوق.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون) ناعم.
- زيت غزير للقلىِّ.

الطريقة:
1- يُوضع الزبد فى وعاء صغير، ويضاف إليه الثوم والبقدونس والشبت والبهارات والملح والفلفل الأسود، ثم تُخلط المكونات جيداً.
2- تُفرد ورقة نايلون على الطاولة، ويُسكب عليها خليط الزبد كخط سميك قليلاً، ثم تُبرم الورقة على الزبد لتُشكله على هيئة إسطوانة (حربوش) متوسطة السُمك، ويُحكم إغلاقها من الطرفين.
3- تُترك إسطوانة الزبد فى المُجمد (الفريزر) لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى تَتجمد.
4- يُشق كل صدر دجاج بالطول إلى نصفين ولكن دون الوصول إلى نهاية الصدر، وذلك حتى يُفتح مثل الكتاب.
5- تُخرج إسطوانة الزبد من المُجمد، وتُقطع إلى 4 قطع مُتساوية.
6- يوضع قطعة من الزبد المُجمد بالعرض فى مُنتصف كل صدر، ثم يُلف عليها اللحم، ويُثبت بأسياخ الخلة الخشبية خاصةً عند الطرفين حتى لا يَتسرب منها الزبد.
7- تُلف لفائف الدجاج فى الطحين حتى يُغطيها جيداً، ثم تُغمس فى البيض المَخفوق، وتُلف جيداً فى البقسماط.
8- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم تُقلىَّ به لفائف الدجاج لدقائق حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
9- تُنشل اللفائف من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم مع البطاط المهروسة والخضروات.

شاهد أيضاً:
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات