القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
 حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
كعب الغزال راقي ولذييذ 
للاخت Titrite Zouhair Younes جزاها الله خيرا
المكونات:
(يمكن عمل نصف الكمية)
1 كيلو غرام طحين
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
ماء الزهر مخلط مع الماء لجمع العجينة
2 ملاعق كبيرة كاكاو
الحشوة:
500غ لوز مسلوق مقشر ومطحون
300غ سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
قليل من (المسكة الحرة) مستكة 
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له السكر والزبدة والبيضة
ثم تجمع بالماء وماء الزهر لنحصل على عجينة متماسكة قليلا
يقطع منها جزء ويضاف له الكاكاو وتعجن العجينتين جيدا
تغلف وتترك لترتاح
ثم تحضر الحشوة
يعاد طحن اللوز للمرة الثانية مع السكر
ثم تضاف له الزبدة وماء الزهر وقليل من (المسكة الحرة) لبان الذكر
يخلط وتعمل أصابع من الحشوة
 تغطى ببلاستيك حتى لاتجف
بعد ذلك تبسط العجينة البيضاء شيئا ما سميكة تبسط فوق طاولة العمل
ثم تبسط العجينة البنية وتمرر في الآلة جهة (السباكيتي الغليظة)
لنحصل على أشرطة طويلة

 ترص متباعدة فوق العجينة البيضاء
ثم تمرر مرة أخرى في الآلة لنحصل على عجينة جد رقيقة
ثم تشكل كعاب بوضع الحشوة داخل العجينة
تثقب بالأبرة وتطهى في فرن مسخن مدة 10 دقائق
يجب أن لاتفقد لونها تترك حتى تبرد جيدا وتقدم
كل الشكر للأخت Titrite Zouhair Youne
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات