بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
Mini tarte tropézienne
Mini tarte tropézienne
للاخت فاطمة الزهراء العطار جزاها الله خيرا
المكونات:
*المرحلة الأولى
100غ طحين
2 معالق كبيرة حليب سائل
1 بيضة
100غ طحين
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة كبيرة خميرة الخبز
*المرحلة الثانية
200غ طحين
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة وربع خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة ملح
* المرحلة الثالثة
100غ زبدة لينة مقطعة مكعبات
2 بيضات
التزيين:
رقائق اللوز
أو سكر حبيبات غليظة
الحشو:
كريمة الليمون اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
كريم باتسيير (كاسترد) اضغط هنا طريقة تحضيرها
كأس قشدة طرية (قشطة) مخفوقة كالشونتي
الطريقة:
تجمع مكونات المرحلة الأولى توضع في وعاء يغلف جيدا
ويوضع في الثلاجة ليلة كاملة أو على الأقل 3 ساعات
بعد ذلك تضاف له مكونات المرحلة الثانية
ثم تجمع العجينة إن لم تجمع يضاف القليل من الحليب
يجب أن نحصل على عجينة متماسكة وصلبة
تترك لتختمر 2 ساعات ثم تضاف له قطع الزبدة بالتدريج قطعة قطعة مع العجن
حتى تختفي الزبدة في العجينة ثم تضاف 2 بيضات الواحدة بعد الأخرى
مع العجن حتى يختفي البيض في العجين
إن كانت العجينة رخوة يضاف لها قليل من الطحين
حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
وتترك لتختمر ساعةتبسط يجب أن يكون سمك العجينة غليظ ثم تقطع دوائر متوسطة
وترص في صينية الفرن
تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
وترش برقائق اللوز أو بحبيبات السكر الغليظة ثم تترك لتختمر نصف ساعة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من تحت حتى تقترب من النضج وتوقد النار من فوق كي تتحمر
تترك حتى تبرد ثم تحشى بكريم باتسيير أو كريم شونتي مخلطة مع كريمة الليمون وتزين بالسكر بودرة حسب الرغبة
كل الشكر للأخت فاطمة الزهراء العطار
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
المكونات:
*المرحلة الأولى
100غ طحين
2 معالق كبيرة حليب سائل
1 بيضة
100غ طحين
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة كبيرة خميرة الخبز
*المرحلة الثانية
200غ طحين
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة وربع خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة ملح
* المرحلة الثالثة
100غ زبدة لينة مقطعة مكعبات
2 بيضات
التزيين:
رقائق اللوز
أو سكر حبيبات غليظة
الحشو:
كريمة الليمون اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
كريم باتسيير (كاسترد) اضغط هنا طريقة تحضيرها
كأس قشدة طرية (قشطة) مخفوقة كالشونتي
الطريقة:
تجمع مكونات المرحلة الأولى توضع في وعاء يغلف جيدا
ويوضع في الثلاجة ليلة كاملة أو على الأقل 3 ساعات
بعد ذلك تضاف له مكونات المرحلة الثانية
ثم تجمع العجينة إن لم تجمع يضاف القليل من الحليب
يجب أن نحصل على عجينة متماسكة وصلبة
تترك لتختمر 2 ساعات ثم تضاف له قطع الزبدة بالتدريج قطعة قطعة مع العجن
حتى تختفي الزبدة في العجينة ثم تضاف 2 بيضات الواحدة بعد الأخرى
مع العجن حتى يختفي البيض في العجين
إن كانت العجينة رخوة يضاف لها قليل من الطحين
حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
وتترك لتختمر ساعةتبسط يجب أن يكون سمك العجينة غليظ ثم تقطع دوائر متوسطة
وترص في صينية الفرن
تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
وترش برقائق اللوز أو بحبيبات السكر الغليظة ثم تترك لتختمر نصف ساعة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من تحت حتى تقترب من النضج وتوقد النار من فوق كي تتحمر
تترك حتى تبرد ثم تحشى بكريم باتسيير أو كريم شونتي مخلطة مع كريمة الليمون وتزين بالسكر بودرة حسب الرغبة
كل الشكر للأخت فاطمة الزهراء العطار
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق