مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: تسلم الأيادي - الموسم 3 - فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية
المكونات
خشاف منقوع ( بقمر الدين)
500 جرام قمر الدين
½ 3 كوب ماء، ساخن
¾ كوب سكر
250 جرام مشمش، مجفف
250 جرام قراصية، مجففة (خوخ)
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
صنوبر ، لوز ، فستق حلبي ، جوز (الكمية حسب الرغبة)
طريقة التحضير
خشاف منقوع ( بقمر الدين)
اسم البرنامج: تسلم الأيادي - الموسم 3 - فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية
المكونات
خشاف منقوع ( بقمر الدين)
500 جرام قمر الدين
½ 3 كوب ماء، ساخن
¾ كوب سكر
250 جرام مشمش، مجفف
250 جرام قراصية، مجففة (خوخ)
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
صنوبر ، لوز ، فستق حلبي ، جوز (الكمية حسب الرغبة)
طريقة التحضير
خشاف منقوع ( بقمر الدين)
- يقطع قمر الدين الى قطع صغيرة ويغمر بالماء الساخن ، يغطى ويترك يوم كامل
- يسلق المشمش المجفف في كمية قليلة جدا من الماء مع اضافة نصف ملعقة صغيرة فانيللا على نار هادئة حتى تصبح الحبات لينة
- اذا كانت القراصية جافة جدا وغير طرية ، يرفع المشمش من الماء وتضاف القراصية وتسلق عدة دقائق حتى تلين وتصفى
- في الخلاط الكهربائي يضرب قمر الدين مع ماء النقع مع السكر والنشا حتى يصبح الخليط املسا
- يوضع قمر الدين في قدر وعلى نار هادئة مع استمرار التحريك حتى يبدا بالغليان ( سوف بشتد قوامه قليلا)
- يضاف له المشمش والقراصية ويقلب المزيج جيدا ثم يسكب في وعاء عميق للتقديم
- يوضع في الثلاجة عدة ساعات او يوم كامل
- التزيين : يغسل الصنوبر واللوز والفستق الحلبي والجوز وينقعوا كل على حدا عدة ساعات بالماء
- يصفوا ويوزعوا على سطح الصحن ويقدم باردا
وصفات ذات صلة بـ: خشاف منقوع (قمر الدين)
حلى قمر الدين بالمهلبية | حلو قمر الدين بالجيلي | كعك الشوكولاتة بالسحلب والقمر الدين | تارت قمر الدين | شراب قمر الدين | البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
تعليقات
إرسال تعليق