حلاوة الجبن السورية
مقاديرالحشوة :
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة نشا
٢ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٤ ملعقة صغيره مستكة، مطحونة
٣⁄٤ كوب ماء الزهر
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١⁄٤ كوب فستق حلبي مطحون
١٢٥ غرام قشدة
عجينة الحلاوة :
١⁄٢ كوب طحين فرخة
١⁄٢ كوب ماء
١⁄٢ كوب سكر
٨٠٠ غرام جبن موزاريلا
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
قطر
طريقة تحضير حلاوة الجبن السورية
- لتحضير الحشوة، في قدر يوضع الحليب، النشا، السكر والمسكتة ويخلط، يضاف الماء و ماء الزهر ثم توضع القدر على نار هادئة، يحرك جيدا بشكل سريع حتى تتجانس المكونات ثم ترفع عن النار، تضاف القشطة والفستق ويخلط ثم توضع بالثلاجة.
- لتحضير العجينة، في قدر على النار، يوضع الماء والسكر، تضاف جبنة الموزاريلا ويحرك جيدا حتى تذوب الجبنة، يضاف الدقيق وماء الزهر حتى الحصول على قوام متماسك.
- يجهز قطعة كبيرة من نايلون الطعام ويفرد على الطاولة ثم يدهن بالقطر .
- توضع العجينة على النايلون وتفرد على شكل مربع ثم تقسم نصفين.
-على طرف العجين، توضع الحشوة على شكل خط مستقيم وتلف العجينة على شكل رول (ابدأي أول لفة باستخدام النايلون ثم أكملي بيدك).
- يشكل 2 رول من العجينة وتدخل الثلاجة لتبرد.
- بعد ان تبرد، تقطع بالسكين وتوضع في طبق التقديم ثم تسقى بالقطر وتزيين بالمكسرات.
تعليقات
إرسال تعليق