القائمة الرئيسية

الصفحات

موكا كيك 

المكونات:
2 كوب دقيق
1 كوب باتر ميلك
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4 بيضات
1 كوب زبدة طرية
1 كوب سكر ابيض ناعم
1 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب شوكولاتة ذائبة
3 ملعقة كبيرة نسكافيه او اسبريسو
رشة ملح

كريمة التغطية 

1 كوب زبدة طرية
1 كوب شوكولاته ذائبة
1 ½ ملعقة صغيرة قرفة
1 1/4 كوب سكر بودرة منخول
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملعقة صغيرة نسكافيه
1 1/2 ملعقة كبيرة حليب
مزيج من الفواكه (توت – فراولة – كيوى )

تحضيركيك موكا 

1- ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر ثم نخفق الزبدة مع نوعين السكر لمدة 5 دقائق ثم نضيف البيض واحدة واحدة مع الخفق ثم الشوكولاته الذائبة ونخفق ثم نضيف النسكافيه والباتر ميلك والدقيق بالتبادل ثم في النهاية الفانيليا.
2- ندهن 2 صينية نفس الحجم بالزبدة والكاكاو ثم نقسم الخليط بينهم بالتساوي وتدخل فرن متوسط الحرارة 180 لمدة 30-35 دقيقة او حتي تنضج ثم اتركيها تبرد داخل الصواني ل15 دقيقة قبل رفعها من الصواني .
3-نجهز كريمة الموكا بخفق الزبدة بمفردها حتي تصبح كريمية لمدة 1 دقيقة ثم نضيف الشوكولاته الذائبة الباردة ونخفق ثم نضيف باقي المكونات ونخفقها جيدا وتدخل الثلاجة لترتاح حتي تبرد الكيكة تماما.
4- ندهن الطبقة الاولي من الكيكة ب1/2كمية الكريمة ثم نضع الطبقة التانية ونضع باقى الكريمة على الوجه بحذر ثم تزين بالتوت والفراولة والكيوى وتقدم.
مدونة ابو انس
مدونة ابو انس


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات