القائمة الرئيسية

الصفحات

مجلة "هى"

مكونات الطبقة الأساسية:
- رزمة من بسكويت دايجستيف.
- 50 جرام زبدة ذائبة غير مملّحة.

مكونات حشوة الجبنة الكريمىِ:
- 50 جرام من جبنة فيلادلفيا الكريمية.
- 30 جرام سكر.
- 4 بيضات كاملة.
- 20 جرام كريمة حامضة.

مكونات جيلىِ الفراولة:
- 100 مللىِ فراولة مهروسة.
- 10 مللىِ ماء.
- 1 ورقة جيلاتين.

مكونات الطبقة العليا من البانا كوتا:
- 30 مللىِ حليب.
- 30 مللىِ كريمة خفق دوبل كريم.
- 2 ورقة جيلاتين.
- 1 عود فانيليا.
- 15 جرام سكر.

طريقة عمل الطبقة الأساسية:
1- إسحقىِ قطع البسكويت فى الخلاّط، وأضيفىِ إليها الزبدة الذائبة.
2- إستخدمىِي قالب حلوى بحجم 20 سم يمكن أن تُفصل قاعدته عنه.
3- إكبسىِ مسحوق البسكويت فى قاعدة القالب، وبردَيها لمدة 4 ساعات.

طريقة عمل حشوة الجبنة الكريمىِ:
1- أخلطىِ البيض والسكر فى الخلاّط.
2- أضيفىِ الكريمة الحامضة والقليل من الجبنة الكريمية.
3- أضيفىِ الخليط إلى الطبقة الأساسية الباردة، وأعيديها إلى البراد (الثلاجة) لتتماسك لمدة ساعتين.

طريقة عمل جيلىِ الفراولة:
1- إغمّسىِ ورقة الجيلاتين بالماء.
2- إخلطىِ الفراولة المهروسة والماء فى مقلاة، وسخّنيها على نار هادئة.
3- أزيلىِ ورقة الجيلاتين من الماء، وأعصريها وأضيفيها إلى المقلاة وإخفقىِ المكونات، ثم أبعديها عن النار وإتركيها لتبرد قليلاً.
4- عندما يبرد المزيج قليلاً، إسكبيه فوق الجبنة الكريمية وأعيديه إلى البراد.

طريقة عمل الطبقة العليا من البانا كوتا:
1- إغمّسىِ الجيلاتين فى الماء.
2- ضعىِ الحليب والكريمة والسكر مع الفانيليا فى وعاء على النار حتى يغلىِ المزيج، ثم أبعديه عن النار.
3- إخفقىِ الجيلاتين المعصور مع المزيج.
4- برّديه قليلاً، وأضيفيه فوق التشيز كيك، ثم ضعيه فى البراد لمدة 3 ساعات على الأقل.
5- بعد أن يجمد التشيز كيك، قطَعيه وقدميه مع آيس كريم من إختيارك.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات