جريدة "الشروق" الجزائرية
المكونات:
- 3 أكواب كوكاو (كاكاو) مطحون.
- ½ كوب جلجلان (سمسم) محمص.
- 1 كوب فرينة (طحين).
- ½ كوب زبد مارجرين مذابة.
- ½ كوب عسل نحل.
- 3 بيضات.
- ½ ملعقة كبيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر).
مكونات طبقة التغطية:
- 2 بياض بيض مخفوق.
- 250 جرام جلجلان غير محمص.
- عسل نحل محل (مُخفف) فى الماء وماء الزهر للتعسيل.
الطريقة:
1- بواسطة ملعقة خشبية، إخلطىِ الكوكاو المطحون والخميرة الكيميائية والجلجلان المحمص والمارجرين والعسل فى وعاء كبير.
2- يضاف الفرينة إلى الخليط مع الإستمرار فى الخلط.
3- يضاف البيض إلى الخليط الواحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار فى الخلط حتى تحصلىِ على عجينة لا تلتصق.
4- إتركىِ العجينة جانباً كىِ ترتاح وتصبح سهلة الإستعمال.
5ـ على طاولة عمل مرشوشة بالمايزينة (النشا) شكلىِ حرابيش (إسطوانات) من العجينة، ثم إبسطيها باليد وقطعيها إلى مربعات أو مقروطات (مُعينات) أو بالطابع الذى أردت.
6ـ مررىِ (إغمسىِ) الأشكال المتحصل عليها فى بياض البيض المخفوق، ثم فى الجلجلان غير المحمص.
7ـ ضعىِ الحلوى فى صينية غير مدهونة، وأدخليها الفرن لمدة ¼ ساعة تقريباً.
8ـ فور إخراجها من الفرن، ضعيها مباشرةً فى مزيج العسل المُخفف ثم فى أكياس ورقية حتى تجف، وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق