كاطو باربي لعيد ميلاد للبنوتات
المقادير
للكيك
الطبقة الاولى
ست بيضات
200 غ شوكولا ابيض
200 غ سكر
20 سل ماء
20 سل زيت
ثلاث اكياس خمارات
250 غ دقيق
ملون ازرق
ملعقة كبيرة فانيلا سائلة او سكر فانيلا
للطبقة الثانية
4 بيضات
كاس سكر
نصف كاس حليب
كاس زيت
كاسين دقيق
كيسين خمارة
ملون وردي
الكريمة
100 غ زبدة لينة
150 غ سكر كلاصي
300 غ كريمة
ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
عجين السكر
الطريقة
للكيك
الطبقة الاولى
نسخن الفرن على درجة حرارة 160
نحضر مول قطره 25 سنتم مدهون بالزبدة والدقيق
نضع الزبدة والسكر والماء والشوكولا على النار حتى تذوب المقادير مع بعض
نضرب البيض جيدا حتى يصبح كالكريمة البيضاء
نضيف خليط الشوكولا للبيض ونحرك
نضيف الدقيق والخمارة والملون
نخلط ونصب الخليط في المول وندخله الفرن مدة 30 دقيقة
الطبقة الثانية
نضرب البيض والسكر والحليب والزيت والملون
ونضيف الدقيق والخمارة
نصب الخليط في مول الفرن مقعر مثل اللذي في الصورة
نقسم الكيك لقسمين ونتركه يبرد تماااما
الكريمة
نضرب الزبدة مع السكر جيداا ونضيف له الفانيلا
نضيف الكريمة ونضرب المقادير مع بعض حتى تصبح كثيفة
نضع طبقة من الكريمة وسط الكيك وضع النصف الثاني ونغطي بشكل مستوي على فوق الكيك وندخلها البراد او المجمد حتى تتماسك جيداا حرصا على ان يكون الشكل اكثر اناقة
نلون العجين السكر بالازرق والوردي
نمدد الازرق ونغطي بيه الكيك السفلي
نمدد العجين الوردي ونضعه على الكيك الثاني
في الصفحة ستجدون بالفيديو طريقة عمل فستان الباربي
تعليقات
إرسال تعليق