بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بيسكوي بالكريمة
للأخت Jajo Sémiramis جزاها الله خيرا
هذا تطبيق الأخت Jajo Sémiramis لبيسكوي الأخت أم رامي الوصفة الأصلية في هذا الرابط : http://www.halawiyat-malika.com/2015/04/blog-post_97.html :
المكونات:
كأس كبير إلاَّ ربع طحين ونشا مخلوطين مع بعض
قبصة من خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
نصف كأس كبير سكر
4 بيضات الصفار مفصول عن البياض
4 ملاعق كبيرة زيت
نصف كأس كبير سكر
4 بيضات الصفار مفصول عن البياض
4 ملاعق كبيرة زيت
كريمة الحشو:
علبة كريم شونتي (ظرف دريم ويب)
كيس فلان بنكهة الشوكولاتة (ظرف كريم كارميل)
2 ملاعق كبيرة من الكاكاو
كأس كبير حليب بارد جدا
كريمة التزيين:
كأس كريمة الخفق (قشدة طرية) باردة
ياغورت بنكهة الفراولة (زبادي) بارد
فلان بنكهة الفراولة (ظرف كريم كارميل)
مربى فراولة
الطريقة:
يخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى نحصل على ميرانغ
يخفق صفار البيض مع باقي السكر حتى يتكاثف الخليط ويبيض
علبة كريم شونتي (ظرف دريم ويب)
كيس فلان بنكهة الشوكولاتة (ظرف كريم كارميل)
2 ملاعق كبيرة من الكاكاو
كأس كبير حليب بارد جدا
كريمة التزيين:
كأس كريمة الخفق (قشدة طرية) باردة
ياغورت بنكهة الفراولة (زبادي) بارد
فلان بنكهة الفراولة (ظرف كريم كارميل)
مربى فراولة
الطريقة:
يخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى نحصل على ميرانغ
يخفق صفار البيض مع باقي السكر حتى يتكاثف الخليط ويبيض
ثم تضاف له الزيت ويخلط
يخلط بياض البيض مع خليط الصفار برفق من الأسفل إلى الإعلى
يخلط بياض البيض مع خليط الصفار برفق من الأسفل إلى الإعلى
ثم يخلط الطحين مع النشا وخميرة الحلويات ويضاف لخليط البيض بالتدريج على أربع مراحل كل مرة يضاف جزء بالمصفاة مع التحريك بهدوء
تحضرصينية فرن 30 على 34 يوضع ورق خبز ثم يسكب فيها الخليط وتطهى في فرن مسخن من قبل درجة حرارة 180
عند نضج الكيك يقطع دوائر وتنزع كل الدوائر
ثم ترجع باقي الأطراف للفرن لتجف قليلا تترك حتى تبرد ثم تطحن
تحضر الكريمة
تخلط كريم الشونتي مع كيس فلان (ظرف كريم كارميل) والكاكاو ويضاف لها الحليب البارد ثم يخفق الكل جيدا حتى نحصل على كريمة شونتي
تسقى دوائر البيسكوي بقليل من الشراب (قطر , سيرو)
وتصلق كل قطعتين بالكريمة
تدهن الحواف بالكريمة ويلصق عليها فتات الكيك المطحون
الفتات المستعمل هنا هو لبقايا كيك بالكاكاو
ثم يزين بالكريمة بنكهة الفراولة
تخفق كريمة الخفق مع الياغورت (الزبادي) والفلان (كريم كارميل)
ثم توضع في المجمد حتى تتماسك
توضع الكريمة في جيب حلواني وتشكل فوق البسكويت ورود صغيرة
تحضرصينية فرن 30 على 34 يوضع ورق خبز ثم يسكب فيها الخليط وتطهى في فرن مسخن من قبل درجة حرارة 180
عند نضج الكيك يقطع دوائر وتنزع كل الدوائر
ثم ترجع باقي الأطراف للفرن لتجف قليلا تترك حتى تبرد ثم تطحن
تحضر الكريمة
تخلط كريم الشونتي مع كيس فلان (ظرف كريم كارميل) والكاكاو ويضاف لها الحليب البارد ثم يخفق الكل جيدا حتى نحصل على كريمة شونتي
تسقى دوائر البيسكوي بقليل من الشراب (قطر , سيرو)
وتصلق كل قطعتين بالكريمة
تدهن الحواف بالكريمة ويلصق عليها فتات الكيك المطحون
الفتات المستعمل هنا هو لبقايا كيك بالكاكاو
ثم يزين بالكريمة بنكهة الفراولة
تخفق كريمة الخفق مع الياغورت (الزبادي) والفلان (كريم كارميل)
ثم توضع في المجمد حتى تتماسك
توضع الكريمة في جيب حلواني وتشكل فوق البسكويت ورود صغيرة
يملأ وسطها بالمربى
تعليقات
إرسال تعليق