القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
 حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
سمكة مالحة شهية
للاخت Bahia Bousfiha جزاها الله خيرا
 
 المكونات:
عجين مورق
اضغط  هنا طريقة تحضيره رقم 1
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 2
 اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 3
 الحشو:
صدر دجاج مقطع
بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة
كوسة مبشورة
جزر مبشور
طماطم
قزبرة
فص ثوم مهروس
ورق غار 
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
قليل من زيت الزيتون
زيتون شرائح
شعرية صينية مرطبة في الماء الساخن
الدهن صفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب 
الطريقة:
تحضر الحشوة أولاً لتبرد
تقلى البصلة والثوم في الزيت يضاف لها صدر الدجاج المقطع
والقزبرة والتوابل يقلى جيدا ثم تضاف الطماطم المقطعة قطع صغيرة
يحرك جيدا ثم تضاف باقي الخضر المبشورة والزيتون
وورق الغار
ويقلب جيدا ثم يضاف نصف كأس من الماء
ويترك حتى تنضج الخضار ويجف منه الماء
تضاف الشعرية الصينية المرطبة في ماء ساخن ويحرك الكل ثم يترك ليبرد
تحضر العجينة تبسط وتقطع في شكل سمكة
 ثم توضع فوقها الحشوة
تبسط قطعة اخرى من العجينة ثم تقطع بطابع صغير مسنن
لنشكل حراشف السمكة ترص فوق الحشوة الواحدة على الأخرى
حتى تغطى كل الحشوة تشكل العين بحبة زيتون أسود
 تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
مدة 15الى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون

 
 
 
أشكال أخرى نفس العجينة والحشوة
 كل الشكر للأخت Bahia Bousfiha
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات