بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
سمكة مالحة شهية
سمكة مالحة شهية
للاخت Bahia Bousfiha جزاها الله خيرا
المكونات:
عجين مورق
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 1
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 2
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 3
الحشو:
صدر دجاج مقطع
بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة
كوسة مبشورة
جزر مبشور
كوسة مبشورة
جزر مبشور
طماطم
قزبرة
فص ثوم مهروس
ورق غار
فص ثوم مهروس
ورق غار
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
قليل من زيت الزيتون
زيتون شرائح
شعرية صينية مرطبة في الماء الساخن
الدهن صفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
شعرية صينية مرطبة في الماء الساخن
الدهن صفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
الطريقة:
تحضر الحشوة أولاً لتبرد
تقلى البصلة والثوم في الزيت يضاف لها صدر الدجاج المقطع
والقزبرة والتوابل يقلى جيدا ثم تضاف الطماطم المقطعة قطع صغيرة
يحرك جيدا ثم تضاف باقي الخضر المبشورة والزيتون
وورق الغار
ويقلب جيدا ثم يضاف نصف كأس من الماء
ويترك حتى تنضج الخضار ويجف منه الماء
تضاف الشعرية الصينية المرطبة في ماء ساخن ويحرك الكل ثم يترك ليبرد
تحضر الحشوة أولاً لتبرد
تقلى البصلة والثوم في الزيت يضاف لها صدر الدجاج المقطع
والقزبرة والتوابل يقلى جيدا ثم تضاف الطماطم المقطعة قطع صغيرة
يحرك جيدا ثم تضاف باقي الخضر المبشورة والزيتون
وورق الغار
ويقلب جيدا ثم يضاف نصف كأس من الماء
ويترك حتى تنضج الخضار ويجف منه الماء
تضاف الشعرية الصينية المرطبة في ماء ساخن ويحرك الكل ثم يترك ليبرد
تحضر العجينة تبسط وتقطع في شكل سمكة
ثم توضع فوقها الحشوة
تبسط قطعة اخرى من العجينة ثم تقطع بطابع صغير مسنن
لنشكل حراشف السمكة ترص فوق الحشوة الواحدة على الأخرى
حتى تغطى كل الحشوة تشكل العين بحبة زيتون أسود
تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
أشكال أخرى نفس العجينة والحشوة
كل الشكر للأخت Bahia Bousfiha
تعليقات
إرسال تعليق