القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

المكونات:
- 3 حبات فلفل أخضر حارة كبيرة الحجم.
- 3 شرائح خُبز تُوست أبيض غير طازج (بايت).
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب جوز (كركاع).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- ¾ كوب زيت زيتون.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ½ كوب دبس رمان.
- رشة بُن مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة.

الطريقة:
1- تُسكب حبات الجوز فى وعاء الكَّبة، وتُطحن بخفقات مُتواترة حتى تصبح طحيناً ناعمة قليلاً، ثم يُسكب فى صحن جانبىِ.
2- تُقطع الأطراف الخارجية لشرائح التُوست، ثم تُقطع إلى مكعبات وتُطحن فى الكبة حتى تُصبح فُتاتاً.
3- تغسل حبات الفلفل الحار وتجفف بورق المطبخ، ثم تُشق بالطول إلى نصفين ويُزال منها القُمع والبذور، وتضاف إلى فُتات التُوست فى وعاء الكَّبة.
4- تُقطع البصلة إلى 8 قطع وتضاف إلى الكَّبة.
5- يضاف الجوز المطحون وبقية المكونات الأخرىَّ إلى الكبة، ماعدا الزيت، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُفرىَّ خشناً.
6- يضاف الزيت كخيط رفيع من الفتحة العُلوية للكَّبة مع الإستمرار فى الطحن حتى تصبح المكونات أشبه بمزيج سميك.
7- تُسكب المحمرة الحارة فى صحن التقديم، وتُزين بحبات الجوز وزيت الزيتون، ثم تقدم مع اللحوم أو الدجاج.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات