المطبخ التركى
المكونات:
- 3 حبات فلفل أخضر حارة كبيرة الحجم.
- 3 شرائح خُبز تُوست أبيض غير طازج (بايت).
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب جوز (كركاع).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- ¾ كوب زيت زيتون.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ½ كوب دبس رمان.
- رشة بُن مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة.
الطريقة:
1- تُسكب حبات الجوز فى وعاء الكَّبة، وتُطحن بخفقات مُتواترة حتى تصبح طحيناً ناعمة قليلاً، ثم يُسكب فى صحن جانبىِ.
2- تُقطع الأطراف الخارجية لشرائح التُوست، ثم تُقطع إلى مكعبات وتُطحن فى الكبة حتى تُصبح فُتاتاً.
3- تغسل حبات الفلفل الحار وتجفف بورق المطبخ، ثم تُشق بالطول إلى نصفين ويُزال منها القُمع والبذور، وتضاف إلى فُتات التُوست فى وعاء الكَّبة.
4- تُقطع البصلة إلى 8 قطع وتضاف إلى الكَّبة.
5- يضاف الجوز المطحون وبقية المكونات الأخرىَّ إلى الكبة، ماعدا الزيت، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُفرىَّ خشناً.
6- يضاف الزيت كخيط رفيع من الفتحة العُلوية للكَّبة مع الإستمرار فى الطحن حتى تصبح المكونات أشبه بمزيج سميك.
7- تُسكب المحمرة الحارة فى صحن التقديم، وتُزين بحبات الجوز وزيت الزيتون، ثم تقدم مع اللحوم أو الدجاج.
تعليقات
إرسال تعليق