من "مطبخ طبخات شهية" تعملي طريقة سهلة لإعداد كيكة الشوكولاتة، وشاركينا رأيك بطعمها الشهي والغني
المقادير :
الزبدة: 150 غراماً (اصبع ونصف)
الكاكاو: ثلاث أرباع الكوب (بودرة)
طحين: ثلاث أرباع الكوب
بيكنج بودر: نصف ملعقة صغيرة
ملح: ربع ملعقة صغيرة
سكر: كوب
البيض: 3 حبات
الفانيليا: ملعقة صغيرة
لبن زبادي: نصف كوب
كريما الشوكولاتة الجاهزة: كوبان (للتزيين)
طريقة التحضير
1. سخني الفرن وأدهني قالب الكيك بالزيت والطحين واتركيه جانبا.
2. نخلي الطحين والكاكاو والبيكنج باودر والملح في وعاء واتركيه جانبا.
3. اخفقي الزبدة مع السكر حتى تصبح هشة وكريمية أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيلا مع استمرار الخفق.
4. خففي سرعة الخفاقة ثم أضيفي خليط الطحين بالتدريج تباعا مع اللبن الزبادي واستمري بالخفق حتى يتجانس الخليط.
5. ضعي الخليط بقالب الكيك المحضر سابقا وأدخليه الفرن المحمى لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتى ينضج واتركيه ليبرد.
6. زينيه بكريما الشوكولاتة الجاهزة.
الزبدة: 150 غراماً (اصبع ونصف)
الكاكاو: ثلاث أرباع الكوب (بودرة)
طحين: ثلاث أرباع الكوب
بيكنج بودر: نصف ملعقة صغيرة
ملح: ربع ملعقة صغيرة
سكر: كوب
البيض: 3 حبات
الفانيليا: ملعقة صغيرة
لبن زبادي: نصف كوب
كريما الشوكولاتة الجاهزة: كوبان (للتزيين)
طريقة التحضير
1. سخني الفرن وأدهني قالب الكيك بالزيت والطحين واتركيه جانبا.
2. نخلي الطحين والكاكاو والبيكنج باودر والملح في وعاء واتركيه جانبا.
3. اخفقي الزبدة مع السكر حتى تصبح هشة وكريمية أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيلا مع استمرار الخفق.
4. خففي سرعة الخفاقة ثم أضيفي خليط الطحين بالتدريج تباعا مع اللبن الزبادي واستمري بالخفق حتى يتجانس الخليط.
5. ضعي الخليط بقالب الكيك المحضر سابقا وأدخليه الفرن المحمى لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتى ينضج واتركيه ليبرد.
6. زينيه بكريما الشوكولاتة الجاهزة.
تعليقات
إرسال تعليق