القائمة الرئيسية

الصفحات

روبيان مقلي

التصنيف: أطباق رئيسية - بحريات | العدد: 3-4 أشخاص | مدة الطهي: 10-15 دقيقة | المهارة: ** | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

1     كيلو     روبيان جامبو

التتبيلة
1/4     كوب     عصير ليمون
3     ملعقة كبيرة     صلصة الصويا
1     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
4     فص     ثوم
2     عود     بصل أخضر
1     قطعة صغيرة     زنجبيل
10     عود     شبت
10     عود     بقدونس
1     قرن     فلفل أخضر حار
1     ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1     ملعقة صغيرة     كمون
1     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4     ملعقة صغيرة     فلفل أسود

العجينة
1     كوب     دقيق
1     ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1/2     ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     بابريكا (فلفل حلو)
1     كوب     ماء مثلج جدا
للقلي     زيت ذرة

طريقة التحضير

1. قشري الروبيان ، لا تنزعي الذيل. تخلصي من الخيط الاسود الموجود في ظهر الروبيان. ضعيه في طبق عميق.
2. خليط التتبيلة: في ابريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الصويا، الزيت، الثوم، البصل الزنجبيل، الشبت، البقدونس، الفلفل الشطة، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط ناعم جدا.
3. اسكبي الخليط فوق الروبيان, قلبي ودعيه 10 دقائق.
4. ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بعمق 2/1 2 سم. سخني على نار متوسطة.
5. العجينة: في طبق عميق، ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، البابريكا قلبي الى ان تختلط المواد مع بعضها. أضيفي الماء المثلج بالتدريج مع التقليب المستمر الى ان تحصلي على عجينة سائلة.
6. أمسكي حبة روبيان من الذيل، اغمسيها في العجينة لتتغطى بطبقة سميكة. اسقطيها مباشرة في الزيت الساخن.
7. انتظري عدة ثواني ثم قلبي بملعقة ذات ثقوب الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح.
8. ضعي على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد. أكملي بقية مقدار الروبيان بنفس الطريقة.
9. قدميه مباشرة مع شرائح الليمون والخضار المشوي.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات