القائمة الرئيسية

الصفحات

غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة

طريقة تحضير غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة


مقادير غريبة بالكركاع واللوز:
400 غ من الكركاع (جوز) مطحون
100 غ من اللوز مطحون
1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلوى
2 بيضات
100 غ من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
لتزيين غريبة باللوز والكركاع:
ماء الزهر
سكر كلاصي (سكر بودرة)
طريقة تحضير غريبة باللوز والكركاع بالصور:
في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لايزال صلبا بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط،
w2
العجين يجب ان يكون لا صلبا ولا سائلا،نحصل في الأخير على عجين بهذا الشكل،
w3
ندهن يدينا بقليل من ماء الزهر ونصنع كريات من العجين بهذا الشكل،نمرر الكريات في السكر كلاصي،
w6
ثم نسدفوها في لاطة
w4
وندخلها للفرن على درجة حرارة 170 ولمدة 12 إلى 15 دقيقة،ثم نتركها تبرد
ثم نقدم غريبة بالكركاع واللوز
وبالصحة والعافية.
w5

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات