القائمة الرئيسية

الصفحات

نخن نبذل كل قصارى جهودنا لنامنا لكم الافضل و ما يسعدكم نتمنى ان تنال حلوياتنا اعجابكم

الكيك:

  كوب زبد
  كوب ماء
كيك رااااااااااااااااااااائع
2 كوب دقيق
2 كوب سكر مطحون
2 بيض
  ½ كريم شانتيه
  ملعقة صغيرة ملح
  ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
  ملعقة صغيرة مستخلص اللوز أو مستخلص الفانيليا
  ¼ باكينج صودا

للزينة:

  كوب سكر
  ½ كوب بودرة كاكاو أو شوكولا
  ½  كوب حليب
4 ملاعق صغيرة شراب العسل الخفيف
4 أكواب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا

طريقة التحضير

-سخني الفرن إلى 180 درجة
  -في مقلاة كبيرة، ذوبي الزبد وأضيفي الماء واتركيهما حتى الغليان ثم ارفعي المقلاة من على النار
  -في وعاء كبير، اخفقي السكر والبيض جيدًا، ثم أضيفي الدقيق لهما تدريجيًا واخفقي
  -أضيفي الزبد السائل ببطء شديد وأنت مستمرة في الخفق
  -أضيفي الكريمة والملح والخميرة الكيميائية والباكينج صودا ومستخلص اللوز واخفقي مرة ثانية
  -ضعي الخليط في صينية فرن وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا وتتأكدي من نضجها
  -اتركيها لتبرد وأعدي مقادير الزينة أو تغطية الكيك.
  -في مقلاة كبيرة، ضعي السكر والكاكاو والحليب وقلبي حتى يذوب الخليط ويتجانس تمامًا. أضيفي الزبد -وشراب العسل ثم أضيفي الفانيليا
  -صبي الخليط على الكيك البارد وغطيها تمامًا ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد

10-  قدميها باردة مع أكواب الشاي الساخن
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات