نخن نبذل كل قصارى جهودنا لنامنا لكم الافضل و ما يسعدكم نتمنى ان تنال حلوياتنا اعجابكم
الكيك:
كوب زبد
كوب ماء
2 كوب سكر مطحون
2 بيض
½ كريم شانتيه
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
ملعقة صغيرة مستخلص اللوز أو مستخلص الفانيليا
¼ باكينج صودا
للزينة:
كوب سكر
½ كوب بودرة كاكاو أو شوكولا
½ كوب حليب
4 ملاعق صغيرة شراب العسل الخفيف
4 أكواب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
طريقة التحضير
-سخني الفرن إلى 180 درجة
-في مقلاة كبيرة، ذوبي الزبد وأضيفي الماء واتركيهما حتى الغليان ثم ارفعي المقلاة من على النار
-في وعاء كبير، اخفقي السكر والبيض جيدًا، ثم أضيفي الدقيق لهما تدريجيًا واخفقي
-أضيفي الزبد السائل ببطء شديد وأنت مستمرة في الخفق
-أضيفي الكريمة والملح والخميرة الكيميائية والباكينج صودا ومستخلص اللوز واخفقي مرة ثانية
-ضعي الخليط في صينية فرن وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا وتتأكدي من نضجها
-اتركيها لتبرد وأعدي مقادير الزينة أو تغطية الكيك.
-في مقلاة كبيرة، ضعي السكر والكاكاو والحليب وقلبي حتى يذوب الخليط ويتجانس تمامًا. أضيفي الزبد -وشراب العسل ثم أضيفي الفانيليا
-صبي الخليط على الكيك البارد وغطيها تمامًا ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد
10- قدميها باردة مع أكواب الشاي الساخن
تعليقات
إرسال تعليق