القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير السمبوسة بالبيت | طريقة سهلة لعمل العجينة

المقادير لتحضير العجينة:

500 غرام - دقيق 
50 - غرام سميد ناعم 
ملح - بحسب الذوق
ماء دافئ - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
500 غرام سبانخ مغسول ومفروم فرماً ناعماً 
250 غرام - جبن فيتا مفتت 
حبتان -فلفل حار أخضر مفروم 
نصف ملعقة صغيرة -غارام ماسالا 
ملح - بحسب الذوق
زيت نباتي للقلي 
الطريقة:
1- لتحضير العجينة، أخلطي في وعاء كبير الدقيق، السميد، السمن والملح.
2- أضيفي تدريجياً ما يكفي من الماء لتشكيل عجينة متماسكة وناعمة.
3- إدعكي العجينة بيديك لدقائق ثمّ غطيها واتركيها في مكانٍ دافئ لحوالى 20 دقيقة.
4- لتحضير الحشوة، سخّني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على النار ثمّ أضيفي السبانخ المفروم وقلّبيه.
5- ضعي السبانخ في وعاء جانباً ليبرد بعد أن يلين على النار.
6- أضيفي جبن الفيتا، الفلفل الأخضر، الغارام ماسالا والملح إلى السبانخ واخلطي المكونات معاً.
7- إفردي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم على سطح مرشوش بالدقيق.
8- إدهني أطراف الدوائر بالقليل من الماء.
9- ضعي ملعقة كبيرة أو ملعقتين من الحشوة داخل كل دائرة ثمّ إطوي الدائرة في النصف للحصول على شكل نصف دائرة.
10- إضغطي أطراف السمبوسة باستخدام شوكة.
11- سخّني مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار واقلي السمبوسة حتى تصبح ذهبية ثمّ قدّميها.

مجلة كل يوم طبخة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات