السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
يسعدني - احبتي في الله - ان اقدم لكم اليوم بسيطلات صغيرة بالسمك على شكل كموسات بحشوة غنية ولديدة اتمنى ان تنال اعجابكم بادن الله
المقادير
- نص كيلو قمرون (جمبري)
- نص كيلو كلمار (حبار)
- علبة كبيرة شعرية صينية
- 1 كيس فطر اسود منقوع في ماء ساخن ومقطر ومقطع
- زيتون اخضر حلقات
- 2 حبات جزر مبشورين في الجهة الرقيقة
- 1 حبة كوسة مبشورة في الجهة الرقيقة
- 1 حلقة ليمون (حامض) لسلق الكلمار
- ورقة البسطيلة
مقادير الشرمولة
- 3 م ك من مزيج قزبر ومعدنوس مفرومين ناعم
- 3 فصوص ثوم مفرومين ناعم
- فلفل اسود (ابزار)
- كركم ( خرقوم عرق)
- زنجبيل (سكين جبير)
- فلفل حلو احمر
- 1 م عصير ليمون ( الحامض )
- زيت الزيتون
- قليل من الهريسة (صلصة حارة)
- 1 م ك معجون طماطم
الطريقة
يسلق الكلمار مع رشة ملح وحلقة ليمون مدة 10 دقائق ثم يزال من على النار يصفى ويحتفظ بالماء.
يشحر الجزر مع قليل من الزبدة ورشة ملح ثم تضاف له الكوسة مع التقليب لدقائق ثم يوضع المزيج جانبا
يقشر القمرون ويشحر في قليل من الزبدة مع رشة ملح في حين يضاف الماء لقشور القمرون مع فص ثوم + ورقة غار (سيدنا موسى) ويترك يغلي فوق النار ثم يصفى ويضاف له ماء سلق الكلمار والمحلول المحصل عليه تنقع فيه الشعرية الصينية ثم تقطر وتقطع
تمزج عناصر الشرمولة المغربية المعروفة الخاصة با
لسمك وتضاف لكل العناصر المحضرة سابقا
يمزج الكل جيدا ويضاف له الفروماج مبشور (اسفة لم اصوره مع العناصر) ثم تحشى ورقة البسطيلة بعد دهنها جيدا بالزبدة وتشكل على شكل كموسات صغيرة بالاستعانة بقالب صغير للحصول على نفس الحجم تقريبا.
تدهن البسيطلات بمزيج الزبدة واصفر البيض وتدخل للفرن لتتحمر ثم تقدم بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق