بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فطائر ورود التفاح والكريم باتسيير هشة ولذيذة
للأخت نوال جزاها الله خير
فنون الطبخ مع نوال
المكونات:
العجينة
*المرحلة الأولى
2 كؤوس طحين
2 كؤوس ماء دافئ
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
2 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
*المرحلة الثانية:
3 كؤوس طحين
نصف كأس زيت
الحشو:
كأس كبير حليب
2 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (كاسترد)
فانيليا
تفاحتين
زبيب
قرفة
الدهن:
صفار البيضة
التزيين:
ناباج (جيلو التلميع) أو مربى
جوز هند (كوك)
الطريقة:
تحضر الكريم باتسيير أولا لتبرد
يخلط الحليب مع السكر وبودرة الكريم باتسيير والفانيليا
يوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتخثر
ثم يغلف سطحها ببلاستيك ويترك ليبرد
تحضر العجينة
يخلط الماء الدافئ مع الطحين والخميرة والملح والحليب بودرة والسكر
لنحصل على خليط سائل يخلط جيدا ويترك ليرتاح 10 دقائق
ثم يضاف لها 3 كؤوس من الطحين والزيت وتعجن جيدا
ثم تترك لترتاح 10 دقائق أخرى
ثم تمدد وتقطع مربعات متساوية
يدهن وسط كل مربع بقليل من كريم باتسيير
وتوضع فوقه شرائح التفاح وقليل من الزبيب ورشة خفيفة من القرفة
ثم ترفع زوايا العجينة إلى وسط المربع
وتثبت بحبة من الزبيب
ثم تفتح الفتحات الأربع بالأصابع وذلك بثني العجينة للأسفل
توضع في صينية فرن
وتدهن بالبيض المخلط مع قطرات من الخل ثم تطهى مباشرة بدون تخمير
في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج الفطائر وتتحمر
ثم تدهن مباشرة بالناباج أو المربى وتزين بجوز الهند (كوك)
كل الشكر للأخت نوال
فنون الطبخ مع نوال
المكونات:
العجينة
*المرحلة الأولى
2 كؤوس طحين
2 كؤوس ماء دافئ
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
2 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
*المرحلة الثانية:
3 كؤوس طحين
نصف كأس زيت
الحشو:
كأس كبير حليب
2 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (كاسترد)
فانيليا
تفاحتين
زبيب
قرفة
الدهن:
صفار البيضة
التزيين:
ناباج (جيلو التلميع) أو مربى
جوز هند (كوك)
الطريقة:
تحضر الكريم باتسيير أولا لتبرد
يخلط الحليب مع السكر وبودرة الكريم باتسيير والفانيليا
يوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتخثر
ثم يغلف سطحها ببلاستيك ويترك ليبرد
تحضر العجينة
يخلط الماء الدافئ مع الطحين والخميرة والملح والحليب بودرة والسكر
لنحصل على خليط سائل يخلط جيدا ويترك ليرتاح 10 دقائق
ثم يضاف لها 3 كؤوس من الطحين والزيت وتعجن جيدا
ثم تترك لترتاح 10 دقائق أخرى
ثم تمدد وتقطع مربعات متساوية
يدهن وسط كل مربع بقليل من كريم باتسيير
وتوضع فوقه شرائح التفاح وقليل من الزبيب ورشة خفيفة من القرفة
ثم ترفع زوايا العجينة إلى وسط المربع
وتثبت بحبة من الزبيب
ثم تفتح الفتحات الأربع بالأصابع وذلك بثني العجينة للأسفل
توضع في صينية فرن
وتدهن بالبيض المخلط مع قطرات من الخل ثم تطهى مباشرة بدون تخمير
في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج الفطائر وتتحمر
ثم تدهن مباشرة بالناباج أو المربى وتزين بجوز الهند (كوك)
كل الشكر للأخت نوال
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
تعليقات
إرسال تعليق