التبولة
تعتبر التبولة من المقبلات والسلطات المشهورة والمجببة لدى الكثير من الناس وهي من الاطباق اللبنانية الشهيرة وينصح بتناولها قبل تناول الاطباق الرئيسية وتقدم التبولة باردة ومزينة بالخس وشرائح الليمونالمكونات :-
بقدونس مفروم فرما ناعما 600جم
نعنع مفروم فرما ناعما 150 جم
كوب برغل احمر ناعم منقوع ومعصور في الماء جيدا
بندورة مفرومة فرما ناعما 200 جم
عصير ليمون حسب الحاجة
زيت زيتون 80 جم
بصل ناشف مفروم فرما ناعما 80جم
10 اوراق خس للتزين
طريقة تحضير التبولة
- ضع البقدونس والبندورة والبرغل والنعنع الاخضر المفروم في وعاء جاط الخلط- اضف الى البصل المفروم فرما ناعما قليلا من الزيت وافركه جيدا ثم اضف الى المواد في جاط الخلط
- اضف الزيت وعصير الليمون والملح
- اخلط المكونات جميعها بلطف
- ضع اوراق الخس في جاط التقديم واسكب التبوله على اوراق الخس وزينها بما يتناسب معها من خضراوات
تعليقات
إرسال تعليق