السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم وصفة سلو المغربية بالخطوات المصورة وبطريقة مبسطة وهو وصفة من الوصفات الرمضانية بامتياز لا تخلو مائدة مغربية رمضانية منها ستجدونه بطريقتي الخاصة في الفيديو التالي:
المكونات
2 كلغ دقيق ابيض محمر ومغربل جيدا
2 كلغ جنجلان مغسول ومنقي ومحمر
2 كلغ لوز ممسوح بمنديل ومحمر بقشره
2 م ك نافع منقي ومحمر ومطحون ومغربل
2 م ك حبة حلاوة منقية ومحمرة ومطحونة ومغربلة
1 م مسكة حرة مطحونة مع قليل من السكر
2 م ك قرفة مطحونة ومغربلة
عسل حر او الزمزمي او اي عسل من نوع جيد
قليل من الكوزة مطحونة
نصف كلغ سكر صقيل
1 كلغ زبدة مدوبة مع ازالة الرغوة وتصفيتها من اللبن
1 م ص ملح .
الكيفية
تطحن نصف كمية اللوز جيدا والنصف المتبقي يهروش فقط ويوضع جانبا ويضاف له الجنجلان مطحون بكامله باستثناء زلافة كبيرة من الجنجلان حبوب توضع هي الاخرى جانبا ثم تضاف النواشف المتبقية بما في دلك السكر الصقيل مغربل والنافع وحبة حلاوة والكوزة والقرفة والمسكة الحرة والملح .
تمزج النواشف مع بعض جيدا ثم تضاف الزبدة شيئا فشيئا مع الدلك الجيد ثم يضاف اللوز مهروش مع الجنجلان حبوب والعسل الحر القدر الكافي لجمع سلو فقط مع عدم الافراط في تحلية سلو حتى لا تطغى على نكهات باقي العناصر.
يغطى جيدا ويترك ليلة كاملة ثم يشكل ويزين حسب الرغبة ويقدم. او يحفظ في علب محكمة الاغلاق او يحفظ في المجمد فهو يظل صالحا ومحافظا على نكهته الجيدة ( لان اهم عنصر يتسبب في فساد سلو غالبا هي الزبدة لكن بازالة الرغوة وتصفيتها من اللبن نتجنب دلك )
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق