القائمة الرئيسية

الصفحات


نقدم إليك سيدتي من "مطبخ حلويات بالصور" الكنافة العثملية، وصفة سهلة التحضير، يعزّز زهر الليمون من نكهتها

المقادير :

زهر الليمون: قليل (اختياريّ، للتزيين)
فستق: نصف كوب (الناعم، للتزيين)
قطر: 4 اكواب
القشطة: 2 عبوة (170 غراماً، المطبوخة)
الزيت: 5 اكواب (للقلي)
الكنافة: 1 كيلو (شعيرات الكنافة)

طريقة التحضير

1. تقسم شعيرات الكنافة إلى قسمين: يقلى القسم الأوّل في الزيت الحارّ حتّى يكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ يصفّى جيّداً. ثمّ، تتّبع الطريقة عينها مع القسم الثاني.
2. يوضع القسم الأول من الكنافة في طبق، ويغطّى بالقشطة المطبوخة، ثمّ يوضع عليها القسم الآخر.
3. يوزّع القطر بالتساوي، حتى تترطّب العثملّية.
4. يزيّن سطح العثملّية بالقشطة والفستق الناعم وزهر الليمون.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات