تحلية رطبة بالجوز |
هناك عدة مناسبات تختاج فيها سيدة المنزل الى اعداد تحليات خفيفة و سهلة كعيد الميلاد و السهرات و غيرها و من اجمل هذه التحليات الرمضانية تحلية رطبة بالجوز
المقادير :
200غ شكلاطة سوداء قطع
125غ زبدة (او مارغرين ) قطع
100 غ سكر مسحوق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
125غ جوز محمر و مكسر (او جوز البيكان او 125غ فرينة )
2 ملاعق صغيرة قرفة
بعض انصاف جوز للتزيين
الطلاء :
125غ شكلاطة سوداء60غ زبدة او مارغرين
2 ملاعق كبيرة عسل او مشروب خاثر
قرصة قرفة
التحضير
1-سخني الفرن . ادهني مول دائري بالزبدة و رشيه بالفرينة
2-في قدر على نار هادئة ذوبي الشكولاطة و المارغارين .ثم انزعيه من النار
3-اخفقي البيض مع السكر حتى تتحصلي على خليط رغوي . اضيفي الشكولاطة (الخليط السابق ) الجوز (او الفرينة ).القرفة الفانيليا
4-اسكبيها في مول اطههم في حمام مائي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيها تبرد
بعد ذلك اقلبي الحلوى على مشبك .اطليها و زينيها بانصاف الجوز على كل الحواف
نتمنى لكي سيدتي رمضان كريم انت و العائلة شرفينا بحضورك
تعليقات
إرسال تعليق