خبز الدار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أحبائي أينما كنتم سأقترح عليكم خبز من أروع مايكون في الطعم أو الخفة وأحلى ما فيه أنه لايعجن فقط تقلب العجينة بأصابع اليد المقادير: مقدارخبزة واحدة بيضتين ، كأس حليب دافئ ، نصف كأس زيت ، ملعقة كبيرةونصف خميرة الخبز ، ملعقتين كبيرتين سكر ، قليل من ماء الزهر ، كأس سميد ، نصف كلغ فرينة ، 1خميرة كميائية ، صفار بيضة ، قليل من القهوة ، جلجلان أو الحبة السوداء ، ملح. طريقة التحضير: نخلط البيض ، السكر ،الحليب ، الزيت ، ماء الزهر ، السميد ، الملح وخميرة الخبز مع بعض ونترك الكل يتخمر لمدة ربع ساعة
ثم نضيف الفرينة والخميرة الكميائية ونخلط حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة ثم نكسر لها الطلعة بأصابع اليدين دون أن نعجن نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نكسر الطلعة ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نكسر الطلعة ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم نطرحها في صينية مدهونة بالزيت بشكل متساوي ثم ندهن السطح بصفار البيض ممزوج بقليل من القهوة ونزينها بالجلجلان أو الحبة السوداء ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم ندخلها فرن ساخن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أحبائي أينما كنتم سأقترح عليكم خبز من أروع مايكون في الطعم أو الخفة وأحلى ما فيه أنه لايعجن فقط تقلب العجينة بأصابع اليد المقادير: مقدارخبزة واحدة بيضتين ، كأس حليب دافئ ، نصف كأس زيت ، ملعقة كبيرةونصف خميرة الخبز ، ملعقتين كبيرتين سكر ، قليل من ماء الزهر ، كأس سميد ، نصف كلغ فرينة ، 1خميرة كميائية ، صفار بيضة ، قليل من القهوة ، جلجلان أو الحبة السوداء ، ملح. طريقة التحضير: نخلط البيض ، السكر ،الحليب ، الزيت ، ماء الزهر ، السميد ، الملح وخميرة الخبز مع بعض ونترك الكل يتخمر لمدة ربع ساعة
ثم نضيف الفرينة والخميرة الكميائية ونخلط حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة ثم نكسر لها الطلعة بأصابع اليدين دون أن نعجن نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نكسر الطلعة ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نكسر الطلعة ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم نطرحها في صينية مدهونة بالزيت بشكل متساوي ثم ندهن السطح بصفار البيض ممزوج بقليل من القهوة ونزينها بالجلجلان أو الحبة السوداء ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم ندخلها فرن ساخن
تعليقات
إرسال تعليق