القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة لفافة السبانخ مع جبنة بروفولوني


    لفافة السبانخ مع جبنة بروفولوني

       اليكم طريقة عمل لفافة السبانخ مع جبنة بروفولوني مقدمه لكم من مطبخ الهوانم و بالهنا و الشفا .
    المقادير :

    كوبان من الدقيق (الطحين)
    4 بيضات
    ملعقة صغيرة من الملح
    2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
    رشة من مسحوق الزعفران

    الحشوة :

    ملعقة طعام من الدقيق
    ملعقة طعام من الزبدة
    200غ من جبنة بروفولوني المبشورة (جبنة إيطالية)
    كوبان من الحليب
    ملح وفلفل أبيض
    نصف كيلوغرام من السبانخ المغسول والمطهو والمصفى
    4 أكواب من الحليب لسلق المعكرونة

    الطريقة :

    يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران. يضاف من ثم الدقيق ويخلط الكل للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
    تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
    يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم.
    يوضع مقدار وفير من الماء في القدر مع ملعقة صغيرة من الملح. حين يبدأ الماء بالغليان، توضع العجينة في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة.
    ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل جيداً. تبسط العجينة فوق منشفة كبيرة وتجفف من الماء.

    تحضير الحشوة

    تسخن الزبدة في قدر فوق النار. يضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق. يضاف بعدها الحليب وجبنة بروفولوني. تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة. يضاف الملح حسب الحاجة.
    تخلط هذه الصلصة مع السبانخ.
    يبسط هذا المزيج فوق كل العجينة، ثم تلف العجينة من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة. تقطع هذه اللفافة إلى شرائح. ترصف الشرائح في طبق زجاجي مقاوم للحرارة. يصب فوقها الحليب وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى يجري امتصاص السائل قليلاً.
    تقدم هذه اللفافات بمثابة نوع من المقبلات.

    هل اعجبك الموضوع :
    author-img
    مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

    تعليقات