القائمة الرئيسية

الصفحات

أرز بالخضروات والكارىِ

المطبخ الهندى

المكونات:
- 3 أكواب أرز بسمتىِ.
- 1 كوب بازلاء.
- 1 كوب مُكعبات جزر صغيرة الحجم.
- 5 أكواب ماء مَغلىِ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 2 مكعب مَرق دجاج.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارىِ، ثم يُنقع فى كمية من الماء لمدة 15 دقيقة، ويُصفىَّ جيداً.
2- يُذاب مُكعبىِّ المَرق فى كوب من الماء المَغلىِ.
3- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه بودرة الكارىِ والكركم والفلفل الأبيض، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة حتى تَتجانس المكونات معاً.
4- تضاف مُكعبات الجزر إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين.
5- تضاف حبات البازلاء إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقتين أخرتين على النار.
6- يضاف الأرز والملح إلى خليط الخُضروات، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يَتشرب الأرز التَتبيلة.
7- يضاف مَرق الدجاج المُذاب والمُتبقىِ من الماء المَغلىِ إلى الأرز، وتُقلب المكونات جيداً معاً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى تَتشرب سوائلها.
8- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
9- يُرفع الأرز من على النار، ويُترك مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات