المطبخ الهندى
المكونات:
- 3 أكواب أرز بسمتىِ.
- 1 كوب بازلاء.
- 1 كوب مُكعبات جزر صغيرة الحجم.
- 5 أكواب ماء مَغلىِ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 2 مكعب مَرق دجاج.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارىِ، ثم يُنقع فى كمية من الماء لمدة 15 دقيقة، ويُصفىَّ جيداً.
2- يُذاب مُكعبىِّ المَرق فى كوب من الماء المَغلىِ.
3- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه بودرة الكارىِ والكركم والفلفل الأبيض، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة حتى تَتجانس المكونات معاً.
4- تضاف مُكعبات الجزر إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين.
5- تضاف حبات البازلاء إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقتين أخرتين على النار.
6- يضاف الأرز والملح إلى خليط الخُضروات، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يَتشرب الأرز التَتبيلة.
7- يضاف مَرق الدجاج المُذاب والمُتبقىِ من الماء المَغلىِ إلى الأرز، وتُقلب المكونات جيداً معاً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى تَتشرب سوائلها.
8- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
9- يُرفع الأرز من على النار، ويُترك مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق