المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 4 شرائح لحم بقرى كبيرة الحجم وسميكة.
- 12 حبة ماشروم (فطر) كبيرة الحجم وطازجة.
- 1 بصلة كبير الحجم مفرية ناعماً.
- 2 كوب مرق لحم.
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُمسح حبات الماشروم جيداً بواسطة منشفة مطبخ نظيفة، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة.
2- تُجفف شرائح اللحم بورق المطبخ، وتُتبل بالفلفل الأسود و½ كمية الملح من الجهتين.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به شرائح اللحم لمدة 5 دقائق أو حتى يَأخذ اللون البُنىِّ المتوسط، ثم تُنشل من المقلاة وتترك فى صحن جانبى.
4- يُسكب البصل المفرىِ فى ذات المقلاة، ويُقلب على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَصفر لونه.
5- تضاف شرائح الماشروم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين.
6- يُنثر الطحين على خليط الماشروم، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقتين أو حتى يأخذ الطحين اللون الذهبى الفاتح.
7- يضاف مرق اللحم والمُتبقى من الملح إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَتجانس ويَغلظ قوامه.
8- تُرص شرائح اللحم فى المقلاة وتُغطىَّ بالخليط، ثم تُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تَصل إلى النُضج، وتُرفع من على النار.
9- تُرص شرائح اللحم على صحن التقديم، ويُسكب عليه صوص الماشروم، ثم يُنثر عليه القليل من البقدونس المفرى، ويُقدم مع الأرز أو المعكرونة.
تعليقات
إرسال تعليق