القائمة الرئيسية

الصفحات

لحم مُحمر مع الماشروم

المطبخ الإسبانى

المكونات:
- ½ كيلو شرائح لحم بقرىِ رفيعة.
- 1 كوب شرائح ماشروم (فطر) مُعلبة مَغسولة ومصفاة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة أوراق كزبرة طازجة مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 كوب مرق لحم ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1  - تُغسل شرائح اللحم بالماء الجارىِ وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة العرض.
2  - يُنثر الطحين على شرائح اللحم وتُقلب به جيداً باليد حتى يُغطيها تماماً.
3  - يُسخن الزبد والزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، وتُحمر به شرائح اللحم لدقائق مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَأخذ اللون البُنىِ المتوسط، ثم تُنشل وتُترك على صحن جانبىِ.
4  - تُخفف النار أسفل الطنجرة إلى المتوسط، ويضاف إليها البصل ويُقلب لمدة 4 دقائق أو حتى يَزبل.
5  - يضاف الثوم المَفرىِ والكركم وبهار اللحم والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين.
6  - يضاف معجون الطماطم  إلى الخليط، ويُقلب حتى يَمتزج به جيداً.
7  - يضاف مرق اللحم الساخن إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك حتى يَغلىِ.
8  - تُعاد شرائح اللحم إلى الطنجرة، وتُقلب جيداً بمَزيج الصلصة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم ويَغلظ قوام الصلصة.
9  - تضاف شرائح الماشروم والكزبرة المَفرية والملح إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 5 دقائق.
10- يُسكب خليط اللحم فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز والخضروات وشرائح الليمون.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات