المطبخ الإسبانى
المكونات:
- ½ كيلو شرائح لحم بقرىِ رفيعة.
- 1 كوب شرائح ماشروم (فطر) مُعلبة مَغسولة ومصفاة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة أوراق كزبرة طازجة مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 كوب مرق لحم ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1 - تُغسل شرائح اللحم بالماء الجارىِ وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة العرض.
2 - يُنثر الطحين على شرائح اللحم وتُقلب به جيداً باليد حتى يُغطيها تماماً.
3 - يُسخن الزبد والزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، وتُحمر به شرائح اللحم لدقائق مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَأخذ اللون البُنىِ المتوسط، ثم تُنشل وتُترك على صحن جانبىِ.
4 - تُخفف النار أسفل الطنجرة إلى المتوسط، ويضاف إليها البصل ويُقلب لمدة 4 دقائق أو حتى يَزبل.
5 - يضاف الثوم المَفرىِ والكركم وبهار اللحم والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين.
6 - يضاف معجون الطماطم إلى الخليط، ويُقلب حتى يَمتزج به جيداً.
7 - يضاف مرق اللحم الساخن إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك حتى يَغلىِ.
8 - تُعاد شرائح اللحم إلى الطنجرة، وتُقلب جيداً بمَزيج الصلصة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم ويَغلظ قوام الصلصة.
9 - تضاف شرائح الماشروم والكزبرة المَفرية والملح إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 5 دقائق.
10- يُسكب خليط اللحم فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز والخضروات وشرائح الليمون.
تعليقات
إرسال تعليق