القائمة الرئيسية

الصفحات


المطبخ الأمريكى

المكونات:
- 1 كيلو أرجل دجاج.
- 3 حبات فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مُقطعة مكعبات كبيرة.
- 3 حبات فلفل أحمر حار خالية من البذور.
- 3 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مُقطعة شرائح كبيرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة 8 أجزاء.
- 4 فصوص ثوم كبير الحجم مُقطع شرائح.
- 1 كوب أوراق كزبرة خضراء.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- ⅓ كوب عصير ليم (ليمون أخضر - زيزفون).
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 1 ملعقة  كبيرة سكر بُنىِ.
- 1 ملعقة  كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة  كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1  - تُغسل أرجل الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2  - تُوضع قطع البصل والفلفل الأحمر الحلو والحار والطماطم والثوم وعصير الليم والخل فى وعاء الكَّبة، وتُطحن المكونات بخفقات مُتواترة حتى تُفرىَّ خشناً، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُفرىَّ وتُصبح مَزيجاً ناعماً جداً.
3  - يُصفىَّ المَزيج بمصفاة متوسطة الثقوب، ويُضغط عليه باليد حتى يَتخلص من جميع السوائل تماماً، ثم يُعاد السائل إلى وعاء الكَّبة.
4  - تضاف أوراق الكزبرة والبقدونس والزيت والكاتشب والعسل والسكر والبابريكا والملح والفلفل الأسود إلى المَزيج السائل فى الكَّبة، ثم تُطحن المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج معاً وتُفرىَّ الأوراق الخضراء.
5  - يُوزع مَزيج التتبيل على أرجل الدجاج فى العُلبة البلستيكية، وتُفرك به جيداً باليدين حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 12 ساعة.
6  - تُخرج أرجل الدجاج من البراد، وتُترك لمدة ساعة فى حرارة الغرفة أو حتى تَفقد برودتها.
7  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُوضع صينية كبيرة الحجم مُمتلئة بالماء الساخن حتى ¾ إرتفاعها على قاع الفرن.
8  - تُرص أرجل الدجاج فى صينية فرن فخارية أو بايركس كبيرة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التتبيل، ثم تُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
9  - تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً، ثم يُرفع الفويل من الصينية وتُترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً.
10- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُقدم مع الأرز والخضروات المسلوقة وكمية إضافية من صوص التَتبيل. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات