القائمة الرئيسية

الصفحات

البقلاوة المبرومة التركية

مجلة "زهرة الخليج"
تاتلي كاتمير

المكونات:
- 4 أكواب دقيق.
- 1 ½ لتر ماء.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 9 ملعقة صغيرة زبدة مذابة.
- 4 أكواب فستق مهروس.
- 1 كوب سكر مطحون.
- 300 جرام كريمة.

الطريقة:
1- يوضع كلاً من الدقيق والماء والملح فى العجانة الكهربائية لتكوين عجينة متماسكة، فتشغل العجانة لمدة 5 دقائق على سرع مختلفة من البطئ إلى السريع.
2- تُترك العجينة لترتاح لمدة ½ ساعة، ثم تُقسم إلى 4 أقسام متشابهة بالحجم، ويُخصص كل كوب فستق لعجينة.
3- يتم فرد العجينة بشكل رقيق جداً، وتدهن على سطحها بالزبدة السائلة بمساعدة فرشاة.
4- يوضع على كل عجينة ملعقة كبيرة من الكريمة الطازجة وكوب من الفستق المطحون.
5- تُلف العجينة الرفيعة على الحشو من الفستق والكريمة، وتشكل بهيئة عصىَّ (إسطوانة - حربوش)، ثم تُلف على بعضها بهئية حلزونية.
6- يُنثر السكر المطحون على العجينة فى كل الزوايا.
7- تُخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 220 مئوية، حتى تكون مقرمشة.
8- تقدم باردة، وتزين بالفستق والسكر المطحون على الوجه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات