القائمة الرئيسية

الصفحات

مجلة "لها"

مكونات الكنافة:
- 1 كيلو عجينة شعر الكنافة.
- 1 كيلو قطر (شربات).

مكونات الحشوة:
- 1 كيلو فستق حلبىِ مفروم خشناً جداً.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب قطر سكر.

الطريقة:
1- يدهن قعر صينية خَبز بالقليل من السمنة المذوبة، وتوزع فوقها ½ كمية شعر الكنافة، ثم يضغط عليه جيداً.
2- توزع الحشوة فوق شعر الكنافة، ثم تغطى بالطبقة الثانية من شعر الكنافة، ويمهد سطحها بالأصابع المبللة بالماء.
3- يوضع وزن ثقيل فوق الصينية، وتترك جانباً حتى اليوم التالىِ.
4- فى اليوم التالىِ، تخبز البلورية على النار لمدة 5 دقائق، ثم تقلب وتخبز على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق أيضاً.
5- يسكب قطر السكر فوق البلورية، وتترك جانباً لمدة ساعة، ثم تقطع إلى مربعات وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات