مجلة "لها"
مكونات الكنافة:
- 1 كيلو عجينة شعر الكنافة.
- 1 كيلو قطر (شربات).
مكونات الحشوة:
- 1 كيلو فستق حلبىِ مفروم خشناً جداً.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب قطر سكر.
الطريقة:
1- يدهن قعر صينية خَبز بالقليل من السمنة المذوبة، وتوزع فوقها ½ كمية شعر الكنافة، ثم يضغط عليه جيداً.
2- توزع الحشوة فوق شعر الكنافة، ثم تغطى بالطبقة الثانية من شعر الكنافة، ويمهد سطحها بالأصابع المبللة بالماء.
3- يوضع وزن ثقيل فوق الصينية، وتترك جانباً حتى اليوم التالىِ.
4- فى اليوم التالىِ، تخبز البلورية على النار لمدة 5 دقائق، ثم تقلب وتخبز على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق أيضاً.
5- يسكب قطر السكر فوق البلورية، وتترك جانباً لمدة ساعة، ثم تقطع إلى مربعات وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق