القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج بصوص الفلفل الحار

المطبخ المكسسيكى

مكونات الجاج:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).

مكونات صوص الفلفل:
- 7 حبات فلفل أحمر حار جافة كبيرة الحجم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مُقطعة شرائح.
- 2 فص ثوم مُقطع شرائح.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 أكواب ماء.

طريقة عمل صوص الفلفل:
1- تُغسل حبات الفلفل الحار بالماء الجارىِ، وتُقطع أعناقها العلوية، ثم تُفتح بالسكين ويُزال منها البذور.
2- تُوضع حبات الفلفل فى وعاء عميق، وتُنقع فى الماء لمدة ساعة أو حتى تَلين ويَتلون الماء إلى الأحمر الفاتح.
3- تُنشل حبات الفلفل من الماء، و تُوضع فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، ثم تضاف إليها بَقية المكونات الأخرىَّ و2 كوب من ماء النَقع الأحمر.
4- تُخفق المكونات على سرعة عالية حتى تصبح مَزيجاً ناعماً.
5- تُصفىَّ المكونات بمصفاة ضيقة الثقوب فى وعاء عميق.

طريقة عمل الدجاج:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، ثم تُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
2- يُسكب الصوص الحار فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار عالية لدقائق حتى يَصل إلى الغليان.
3- تضاف مُكعبات الدجاج ومعجون الطماطم إلى الصوص الحار وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
4- يُسكب خليط الدجاج فى وعاء التَقديم، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفرىِ، ثم يُقدم مع الأرز أو فى شطائر الخُبز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات