المطبخ المكسسيكى
مكونات الجاج:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
مكونات صوص الفلفل:
- 7 حبات فلفل أحمر حار جافة كبيرة الحجم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مُقطعة شرائح.
- 2 فص ثوم مُقطع شرائح.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 أكواب ماء.
طريقة عمل صوص الفلفل:
1- تُغسل حبات الفلفل الحار بالماء الجارىِ، وتُقطع أعناقها العلوية، ثم تُفتح بالسكين ويُزال منها البذور.
2- تُوضع حبات الفلفل فى وعاء عميق، وتُنقع فى الماء لمدة ساعة أو حتى تَلين ويَتلون الماء إلى الأحمر الفاتح.
3- تُنشل حبات الفلفل من الماء، و تُوضع فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، ثم تضاف إليها بَقية المكونات الأخرىَّ و2 كوب من ماء النَقع الأحمر.
4- تُخفق المكونات على سرعة عالية حتى تصبح مَزيجاً ناعماً.
5- تُصفىَّ المكونات بمصفاة ضيقة الثقوب فى وعاء عميق.
طريقة عمل الدجاج:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، ثم تُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
2- يُسكب الصوص الحار فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار عالية لدقائق حتى يَصل إلى الغليان.
3- تضاف مُكعبات الدجاج ومعجون الطماطم إلى الصوص الحار وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
4- يُسكب خليط الدجاج فى وعاء التَقديم، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفرىِ، ثم يُقدم مع الأرز أو فى شطائر الخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق