القائمة الرئيسية

الصفحات

لحم مُبهر بفلفل ألوان

المطبخ المكسيكىِ

المكونات:
- ½ كيلو لحم بَقرىِ مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب لبن زبادىِ.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة خل.

الطريقة:
1- يُسكب الثوم المَفرىِ والبودرة والبهارات والبصل والملح وعصير الليمون والخل ولبن الزبادىِ و2 ملعقة كبيرة من الزيت فى وعاء عميق، وتُخلط جميع المكونات جيداً بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج تماماً.
2- تضاف شرائح اللحم إلى صوص التَتبيلة، وتُقلب به جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
3- يُسخن المُتبقىِ من الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتُضاف إليه شرائح البصل وتُقلب به لمدة 3 دقائق.
4- تضاف شرائح الفلفل الملون والبقدونس إلى البصل، ويَستمر التَقليب لمدة 3 دقائق أُخرىَّ أو حتى يَلين الفلفل، ثم يُرفع الخليط من المقلاة ويُترك على صحن جانبىِ.
5- يُسكب خليط اللحم فى ذات المقلاة، ويُحمر على نار عالية حتى يَنضج ويَأخذ اللون البُنىِ المتوسط، مع الحرص على تَقليبه من وقت إلى آخر.
6- يضاف خليط البصل والفلفل المُلون إلى اللحم، ويُقلب به لمدة دقيقتين على النار.
7- يُسكب خليط اللحم فى صحن التقديم، ويُنثر عليه شرائح بصل أخضر وبقدونس مَفرىِ، ثم يُقدم مع الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات