ضلمة جريوات
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان القرعة أو الجريوات من الخضار الغير محبوبة عند الأغليبة خاصة المطهية بالرغم من الفوائد التي تحتويها وأعظم فائدة لها أن الرسول صلى الله عليه وسلم كان يحبها فأحبوها لحبه. المقادير: 1كغ جريوات للحشو ، 300غ لحم ، 200غ لحم مرحي ، حبة بصل ، حفنة أرز نصف طياب ، ملح ، فلفل أسود ، معدنوس. طريقة التحضير: نقلي قطع اللحم مع البصل المفروم ونضيف قليل من الملح والفلفل الأسود ونقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن. في وعاء نضع اللحم المفروم ، قليل من البصل المرحي ، الأرز ، المعدنوس المفروم ، قليل من الملح والفلفل الأسود ونخلط جيدا ثم ننضف الجريوات ونفرغها من الداخل ثم نحشوها بالحشو ونقليها في الزيت حتى تأخد لون ذهبي من الخارج . عندما ينتصف نضج اللحم نضع الجريوات في المرق حتى تقل كميته.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان القرعة أو الجريوات من الخضار الغير محبوبة عند الأغليبة خاصة المطهية بالرغم من الفوائد التي تحتويها وأعظم فائدة لها أن الرسول صلى الله عليه وسلم كان يحبها فأحبوها لحبه. المقادير: 1كغ جريوات للحشو ، 300غ لحم ، 200غ لحم مرحي ، حبة بصل ، حفنة أرز نصف طياب ، ملح ، فلفل أسود ، معدنوس. طريقة التحضير: نقلي قطع اللحم مع البصل المفروم ونضيف قليل من الملح والفلفل الأسود ونقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن. في وعاء نضع اللحم المفروم ، قليل من البصل المرحي ، الأرز ، المعدنوس المفروم ، قليل من الملح والفلفل الأسود ونخلط جيدا ثم ننضف الجريوات ونفرغها من الداخل ثم نحشوها بالحشو ونقليها في الزيت حتى تأخد لون ذهبي من الخارج . عندما ينتصف نضج اللحم نضع الجريوات في المرق حتى تقل كميته.
تعليقات
إرسال تعليق