القائمة الرئيسية

الصفحات

بريوات باللوزوالحليب - هدى اليداري






بريوات باللوزوالحليب هدى اليداري 

المقادير

نصف كلغ ورقة بسطيلة 
8 ملاعق كبيرة زبدة مذابة 
1 أصفر بيضة 
1 كلغ عسل النحل
قليل من الزيت للقلي

الحشوة

نصف كلغ لوز 
1 كأس حليب مركز ومحلى ( كراميل )
2 حبات مسكة حرة مدقوقة 
القليل من مسحوق السكر
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر

التزين

القليل من اللوز مقلي ومهرمش 

طريقة التحضير

في وعاء يخلط مسحوق المسكة الحرة ، مسحوق السكر ، ماء الزهر ، ويترك جانبا .
في كسرولة يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر ، يجفف ويقلى في الزيت الساخن ثم يطحن قليلا في الخلاط الكهربائي . 
في إناء يوضع مسحوق اللوز ، يصب فوقه الحليب المركز ، خليط المسكة الحرة ويمزج الكل جيدا حتى الحصول على عجين متماسك ثم تحضر كويرات صغيرة . تقطع ورقة البسطيلة على شكل أشرطة طويلة تدهن كل واحدة بالزبدة المذابة ، توضع فوقها كويرة من عجين اللوز ثم يلف من اليمين إلى اليسار ومن اليسار إلى اليمين حتى الحصول على شكل مثلث نلصق أخره بأصفر البيض . تقلى البريوات في زيت ساخن من الجهتين ثم توضع مباشرة في العسل الدافئ .في صحن التقديم تصفف البريوات ثم تزين باللوز المقلي والمهرمش.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات