المطبخ الأمريكىِ
المكونات:
- 4 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 كوب مُكعبات جبن شيدر.
- 3 شرائح جبن سريعة الذوبان (الخاصة بالهامبرجر).
- ⅓ كوب كريمة سائلة.
- زيت غزير للقلىِّ.
- ½ كوب مُكعبات دهن بط أو غَنم (ليّة) (إختيارىِ).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُسلق لدقائق فى كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح والبابريكا، ويَجب الحرص على أن تُسلق حتى تَصل إلى مُنتصف النُضج فقط.
2- تُقطّع حبات البطاطس إلى أصابع طويلة، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَتخلص من الماء.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة، وتضاف إليه مُكعبات الدهن وتُقلب به حتى تَذوب، ثم تُنشل بقاياها إن وجدت، وهذه الخطوة هى ما يُعطىِ البطاطس المُحمرة فى المحلات التُجارية مَذاقها المُتميز.
4- تُقلىَّ أصابع البطاطس فى الزيت حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُنشل وتُترك على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.
5- تُسكب الكريمة فى مقلاة عميقة، وتُترك على نار متوسطة حتى تَسخن فقط.
6- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ثم تضاف مُكعبات وشرائح الجبن والملح والفلفل الأبيض، ويَستمر التَقليب بالمضرب اليدوىِ حتى يَذوب الجبن وتَمتزج المكونات كلها فى مَزيج مُتوسط السيولة.
7- تُنقل أصابع البطاطس المَقلية فى صحن التَقديم، ثم يُوزع عليها صوص الجبن السائل، وتُقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق