القائمة الرئيسية

الصفحات

بطاطس مَقلية بصوص الجبن

المطبخ الأمريكىِ

المكونات:
- 4 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 كوب مُكعبات جبن شيدر.
- 3 شرائح جبن سريعة الذوبان (الخاصة بالهامبرجر).
- ⅓ كوب كريمة سائلة.
- زيت غزير للقلىِّ.
- ½ كوب مُكعبات دهن بط أو غَنم (ليّة) (إختيارىِ).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُسلق لدقائق فى كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح والبابريكا، ويَجب الحرص على أن تُسلق حتى تَصل إلى مُنتصف النُضج فقط.
2- تُقطّع حبات البطاطس إلى أصابع طويلة، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَتخلص من الماء.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة، وتضاف إليه مُكعبات الدهن وتُقلب به حتى تَذوب، ثم تُنشل بقاياها إن وجدت، وهذه الخطوة هى ما يُعطىِ البطاطس المُحمرة فى المحلات التُجارية مَذاقها المُتميز.
4- تُقلىَّ أصابع البطاطس فى الزيت حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُنشل وتُترك على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.
5- تُسكب الكريمة فى مقلاة عميقة، وتُترك على نار متوسطة حتى تَسخن فقط.
6- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ثم تضاف مُكعبات وشرائح الجبن والملح والفلفل الأبيض، ويَستمر التَقليب بالمضرب اليدوىِ حتى يَذوب الجبن وتَمتزج المكونات كلها فى مَزيج مُتوسط السيولة.  
7- تُنقل أصابع البطاطس المَقلية فى صحن التَقديم، ثم يُوزع عليها صوص الجبن السائل، وتُقدم ساخنة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات