المطبخ المكسيكي
المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم مَبشورة وبدون القشرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة ماء.
- 2 ملعقة كبيرة بهارات الفاهيتا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُستخدم فى عمل هذه الوصفة مقلاة من الصاج الثقيل كبيرة الحجم، وفى حالة عدم تَوفرها فيُمكن إستخدام مقلاة غير لاصقة، مع إستخدام قطعة الحديد (الشيَاطة) التى تُستخدم أسفل طنجرة الأرز، ووَضعها أسفل المقلاة أثناء الطَهىِّ.
2- يُسكب بَشر ومعجون الطماطم وبهار الفاهيتا والملح والفلفل الأسود والماء فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
3- تُسكب شرائح الدجاج فى وعاء عميق، ويضاف إليها الزيت، وتُخلط به حتى يُغطيها جيداً.
4- تُسخن المقلاة جيداً على نار عالية، وتُضاف إليها شرائح الدجاج، ثم تُترك بها لمدة 3 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ، مع الحرص على تَقليبها من وقت إلى أخر.
5- تضاف شرائح البصل والفلفل الملون إلى الدجاج، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة 3 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج.
6- يضاف خليط الطماطم والبهارات إلى خليط الدجاج، ثم يَستمر التَقليب على النار حتى يُطهىَّ ويُصبح ساخناً.
7- تُقدم الفاهيتا مع خُبز التورتية.
تعليقات
إرسال تعليق