القائمة الرئيسية

الصفحات

الشيف آسيا عثمان

مكونات العجين:
- 3 أكواب سميد (طحين سمولينا).
- ½ إلى 1 كوب زبدة مذابة.
- ½ إلى 1 كوب دقيق.
- ¾ كوب لبن بودرة.
- ¼ كوب زيت.
- ¾ كوب ماء زهر.
- ½ ملعقة صغيرة خميرة.
- ½ ملعقة صغيرة ريحة كحك (عِطر سائل من البهارات خاص بالكعك).
- 1 ملعقة صغيرة ينسون (النافع) مطحون.
- ¼ كوب سكر.

مكونات الحشو:
- خليط جوز (كركاع) مَجروش وسكر.
- عجوة (تمر - غرس) معجونة بالبهارات والزبدة.
- سكر بودرة للتقديم.

الطريقة:
1- يعجن السميد "السمولينا" مع الزبدة إلى أن يتم الحصول على خليط رملىِ.
2- يترك الخليط ليرتاح لمدة ساعتين.
3- تذاب الخميرة فى ماء الزهر.
4- تضاف باقي المكونات الجافة لخليط السمولينا.
5- يضاف الزيت وخليط الخميرة وماء الزهر للخليط، ثم يعجن الكل جيداً.
6- يشكل العجين إلى كرات بحجم حبة المشمش من خليط السميد، ثم تحشى بكرة صغيرة من الحشو.
7- توضع بقالب المعمول لتأخذ الشكل المزين، ثم ترص بصينية مغطاة بورق الخبز (البرشمان) دون إضافة آىِ مواد دهنية.
8- يخبز بفرن متوسط الحرارة إلى أن يحمر القاع قليلاً، ثم يترك ليبرد تماماً قبل رشه بالسكر البودرة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات